Сегодня : 20 июля, 2018 года, пятница
Баннер
Баннер
Утка с яблоками, запечённая в "рукаве" PDF Печать E-mail
Автор: Administrator   

Утка с яблоками, запечённая в "рукаве"

Ингредиенты

утка весом 1.5 кг. 
2 зелёных яблока 
соль по вкусу 
перец чёрный по вкусу 
рукав для запекания 
для маринада: 
1 лимон 
3 ст.ложки соевого соуса 
кусочек корня имбиря 
1 ч.ложка бальзамического уксуса 
1 ст.ложка мёда(или сахара) 
1 ст.ложка оливкового масла

Приготовить маринад: Выдавить лимонный сок,добавить к нему соевый соус,мёд,бальзамик,натёртый на мелкой тёрке имбирь,оливковое масло.Всё хорошо размешать.Потрошённую утку вымыть,вытереть насухо бумажным полотенцем.Натереть солью и перцем изнутри и снаружи,залить маринадом и убрать мариноваться на ночь(я мариновала сутки,так как утка деревенская и я боялась,что при запекании она будет жёсткая)

Яблоки разрезать пополам,удалить сердцевину и нарезать на дольки.В утиное брюшко уложить яблоки(я не закрепляла,яблоки держались хорошо,не выпадали).

Утку с яблоками уложить в подготовленный пакет(рукав для запекания)и отправить в духовку при 180-200С на полтора часа (зависит от веса утки и Вашей духовки),за 15 минут до готовности "рукав" разрезать и подрумянить утку.

Подавать утку,нарезав на куски с картофельным пюре,полив соком от утки,салатом из квашеной капусты.Приятного аппетита!

 
Баннер
 

Вход



ВИДЕОРЕКЛАМА:

http://www.youtube.com/watch?v=7cFwKKcjS08 http://www.youtube.com/watch?v=NLAh2ynpHvw http://www.youtube.com/watch?v=urCewuSu0Ag http://www.youtube.com/watch?v=_geXbhWKrEI
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Баннер
Баннер