Сегодня : 25 апреля, 2019 года, четверг
Баннер
Баннер
Статьи по медицине.
Полиартрит. Лечение народными средствами PDF Печать E-mail
Автор: Administrator   

Полиартрит. Лечение народными средствами 

Очень полезен отвар крапивы. Свежую крапиву заваривают (1 столовая ложка на стакан кипятка), 3 минуты кипятят и съедают с травкой вместе. Хороший результат достигается, если при этом еще делать согревающие компрессы из настойки калгана (5-6 клубней калгана на 500 г водки или спирта. Настаивать 30 дней).

 
Пятерка лучших природных антибиотиков PDF Печать E-mail
Автор: Administrator   

Пятерка лучших природных антибиотиков 

1. Хрен 
Корень хрена содержит горчичное масло и энзим. При растирании корня оба вещества объединяются под воздействием кислорода и образуют аллиловое горчичное масло. 
Это и есть сильный природный антибиотик, который борется с бактериями полости рта, носа, глотки. 

При трахеитах, бронхитах, затяжном кашле: смешать 1ст. л. тертого хрена с 3 ст.л. меда и дать настояться. Ежедневно съедать по 1ч.л. 5 раз в день, масса должна растворяться во рту. 
При циститах, уретритах: 1ст.л. тертого хрена залейте 1 стаканом кипятка, накройте на 5 мин. Ежедневно выпивайте 3-4 стакана такого чая. 

2. Клюква 
Ягода действует по принципу мощного антибиотика и противовирусного вещества, очищая мочевой пузырь и мочевыводящие пути от вредных бактерий. Клюква – прекрасный антиоксидант, она богата веществами, оберегающими клетки от вредоносного воздействия свободных радикалов. 

Клюква и брусника незаменимы для лечения простуды. Это просто уникальные средства по своим бактерицидным свойствам. К тому же они обладают мочегонным и противовоспалительным действием. 
Приготовление морса: Растереть ягоды клюквы или брусники с сахарным песком (3:1). 2 ст.л. смеси залить 0,5 литрами теплой воды. Полезный напиток готов! 

3. Чеснок 
Чеснок способствует выведению вредных бактерий, кишечных паразитов и вирусов из крови, внутренних органов и дыхательных путей. Он снижает артериальное давление и препятствует развитию тромбов. Чеснок обладает противораковыми и антиоксидантными свойствами, благодаря которым организм очищается от вредных веществ. 

В одном зубчике чеснока содержится более (!!!) 400 полезных компонентов. Они снижают уровень «плохого» холестерина в крови и прочищают сосуды, убивают клетки мультиформной глиобластомы (причина рака мозга), уничтожают дифтерийную, туберкулезную палочку и хеликобактер (причина язвы желудка), «выводят» глистов и т.д. 

Чесночный ликер от ста болезней. 
В прозрачную бутылку положить 12 зубчиков чеснока, каждый разделенный на 4 части. Залить тремя стаканами красного вина. Закрыть и поставить на солнечную сторону окна на две недели. Каждый день взбалтывать 2-3 раза. Затем процедить и перелить в темную бутылку. 
Принимать по 1 ч. ложке 3 раза в день в течении месяца. 
Чудодейственное средство, чтобы вывести соли из организма, повысить работоспособность, очистить кровь, улучшить иммунитет, укрепить сосуды. Очень сильно укрепляет сердце, очищает кровь и тонизирует организм. Убирает лишние жиры и улучшает обмен веществ. Незаменим от женских болезней и воспалений. Мягко очищает весь организм от вредных отложений. 

4. Базилик 
Базилик - отличный природный антибиотик. Благодаря своим дезинфицирующим, бактерицидным свойствам защищает организм от многих инфекций. 

Ангина. 
Залейте 4 ч. ложки измельченных листьев 250 мл кипящей воды, кипятите 20 мин., остудите, процедите и полощите теплым отваром горло 2-3 раза в день. 

Конъюнктивит, воспалении век. 
Залейте 2 ст. ложки базилика 500 мл кипятка, настаивайте до остывания, процедите. Делайте примочки на глаза и принимайте внутрь по полстакана до еды 2-3 раза в день. 

При головной боли. 
Базилик, шалфей и мелиссу смешайте поровну, залейте 1 ч. ложку смеси 200 мл кипятка, настаивайте 20 мин., процедите, добавьте 1 ч.ложку меда, выпейте маленькими глотками. Через 30 мин. все пройдет. Этот настой также успокаивает и избавляет от повышенной тревожности. 

5. Голубика 
В этой ягоде содержится природный аспирин, который помогает уменьшить болевые ощущения и устранить последствия хронического воспаления. Голубика действует так же, как антибиотики, блокируя бактерии в мочевых путях, помогая таким образом избежать развития инфекции.

 
Маска для лица из меда и алоэ PDF Печать E-mail
Автор: Administrator   
Маска для лица из меда и алоэ 

Маска для лица из меда и алоэ подойдет женщинам любого возраста и типа кожи. В холодное время года ее можно наносить в качестве питательного и витаминного средства. Летом она увлажняет, освежает и тонизирует кожу. Как же правильно ее сделать?

Чем полезна маска из алоэ с медом для лица? 

Натуральный мед в основном состоит из фруктозы и глюкозы. Он богат витаминами В и Е, аскорбиновой и фолиевой кислотой, каротином. В состав масок мед вводят теплым. Подогревают продукт на водяной бане до 40 градусов. Засахарившийся мед держат над паром до тех пор, пока он вновь не станет жидким и тягучим. Подобная консистенция позволяет продукту быть идеальной основой для домашних питательных масок. 

Благодаря витаминам В,С и Е листья алоэ обладают антиоксидантными свойствами. В соке растения содержится аллантоин - мощный увлажнитель, способный проникать вглубь кожи и активизировать регенерационные процессы. Благодаря этому веществу маски с алоэ успокаивают и разглаживают кожу, повышают ее упругость. 

В домашние составы включают мякоть или сок свежесрезанного листа комнатного растения. Можно добавлять и аптечный препарат - жидкий экстракт в ампулах. 

Как сделать маску из алоэ с медом для лица? 

Домашнюю маску нужно готовить непосредственно перед применением. Наносят состав тонким слоем на очищенную кожу лица и шеи, выдерживают 25-30 минут. Смывают маску теплой водой. В конце втирают в кожу легкий крем. Повторяют процедуру каждые три дня на протяжении месяца. 

Существует несколько вариантов масок для лица на основе алоэ и меда: 

</td>
</tr>



</table>
<span class= 

Полезные свойства имбиря PDF Печать E-mail
Автор: Administrator   

Имбирь (или «белый корень») известен народам Южной Азии с глубокой древности. Позднее его стали выращивать в Китае, Индии, Австралии, Америке, Европе и Западной Африке.

Из всего растения используется только его корневище. При этом полезные свойства имбиря обусловлены содержащимися там веществами: эфирное масло, витамины С, В1, В2, аминокислоты и прочие полезные человеческому организму элементы (включая цинк, калий, натрий, железо, соли кальция, фосфора и магния).

Медицина

Однако полезные свойства имбиря в наши дни используют не только в кулинарии, но и в медицине, нередко сравнивая его с корнем жизни – женьшенем. Обезболивающие, противовоспалительные свойства, способность нейтрализовать животные и растительные яды, к примеру, при отравлении грибами, а также понижать уровень холестерина, одновременно улучшая память и мозговое кровообращение, дополняются тем, что имбирь является еще и мощным афродизиаком и антиоксидантом, спасающим от старения.

Кроме того, некоторые исследования показывают, что имбирь помогает организму бороться с возникновением опухолей. В период беременности он облегчает токсикозы, а при менструациях – уменьшает болевые ощущения. Даже небольшой кусочек имбиря, если его разжевать, способен излечить стоматит и избавить от плохого запаха изо рта.

Но хотя корневища имбиря можно купить в аптеке, заниматься с его помощью самолечением стоит очень аккуратно и, желательно, посоветовавшись с врачом, так как имеются серьезные противопоказания (аллергия, некоторые заболевания желудочно-кишечного тракта).

Наиболее распространенными способами лечения с помощью имбиря являются:

Во-первых, «имбирный чай» — помогает при простудных заболеваниях, улучшает общий обмен веществ, способствует похудению и выводу накопившихся шлаков:

  • шесть чайных ложек тертого имбиря залейте стаканом холодной воды, а затем доведите все до кипения на слабом огне; кипятить, закрыв крышкой, примерно 10 минут; после дайте имбирному чаю настояться еще примерно столько же времени; добавьте по вкусу мед и дольку лимона;
  • чайная ложка порошка из корня имбиря плюс чайная ложка зеленого чая – заварить в термосе сильно горячей водой, чтобы не утратились полезные свойства имбиря, настоять минут 30; принимать строго до еды, добавив чайную ложку меда.

Во-вторых, компрессы – их используют при хроническом ревматизме, а также для снятия болей в спине: пригоршню тертого имбиря положите в марлю и выжмите из него сок в кастрюлю, налейте туда же три литра горячей воды; перемешайте и на медленном огне, не доводя до кипения, протомите смесь 5 минут. Намочите в имбирной воде полотенце или марлю, слегка отожмите, и, горячее, приложите к больному месту; закройте сверху сухим полотенцем, чтобы уменьшить потерю тепла. Накладывайте новый горячий компресс по мере остывания предыдущего, пока коже не покраснеет.

В-третьих, мази на основе экстракта имбиря — в них сохранены все его полезные свойства. Например, препарат «Зинаксин» используют для лечения артритов.

В-четвертых, эфирное масло имбиря — оно довольно широко применяется в ароматерапии, способствует лечению психосоматических расстройств, простудных заболеваний, болезней опорно-двигательного аппарата. Его используют для ингаляций и растираний, в ваннах и для массажа.

В-пятых, имбирный порошок — в наши дни применяют и для борьбы с тошнотой, как последствием химиотерапии, симптомом токсикоза или укачивания – примерно по половине столовой ложки порошка корня имбиря в день, разведенного с водой. Можно также приобрести в аптеке капсулы с порошком имбиря, но в любом из вышеперечисленных случаев сначала надо проконсультироваться с врачом и убедиться в отсутствии у вас противопоказаний и побочных эффектов от лечения.

Побочные эффекты

Некоторые люди переносят имбирь не слишком хорошо: может возникнуть понос, рвота, тошнота, изжога, запор — в этом случае можно попробовать уменьшить дозировку или частоту процедур. В случае возникновения аллергических реакций, лечение с помощью имбиря следует прекратить полностью.

 
Як захиститися від вірусів PDF Печать E-mail
Автор: Administrator   

Осінь – улюблений час для розповсюдження вірусів. Щоб дати їм гідну відсіч, підготуйтеся до цього заздалегідь. Крім того, вкрай важливо не здійснювати типових помилок, які можуть ускладнити перебіг хвороби.
Як зміцнити імунітет і знизити ризик захворітив сезон застуд і вірусних інфекцій? Ці питання восени стають особливо актуальними.

 

План дій

Харчуйтеся правильно
Їжте якомога більше овочів і фруктів. Лимон, цибуля, часник – незамінні засоби профілактики грипу. Відмінно підвищує опірність організму і чорний перець: ковтайте натщесерце по 7 горошин перцю цілком або додавайте розмолотими в склянку води з 1 столовою ложкою меду. І не забувайте додавати в їжу спеції. Базилік, гірчиця, гвоздика, імбир, перець містять противірусні речовини і допоможуть запобігти хворобі.

Мийте руки
Всі респіраторні інфекції, як і віруси грипу, поширюються при прямому контакті або через предмети, до яких торкався хворий. Так що в розпал епідемії частіше мийте руки. Якщо поруч немає води, інтенсивно потріть руку об руку протягом хвилини – так теж можна позбавитися від простудних мікробів.

Пийте більше рідини
Вода промиває організм і виводить отрути. Доросла людина потребує близько 8 склянок рідини щодня.

Гуляйте на свіжому повітрі
Особливо в холодну погоду, коли центральне опалення сушить повітря в приміщеннях і робить вас більш вразливими. До того ж віруси на морозі на відміну від задушливих офісів чи місць скупчення людей гинуть.

Загартовуйтеся
Якщо поступово привчити свій організм до низьких температур, легше буде протистояти осінньо-зимовим напастям. Чудовий загартовуючий ефект дають обливання прохолодною водою.

Займайтеся фізкультурою
Вправи прискорюють роботу серця, збагачуючи кров киснем. А коли тіло нагрівається і ви потієте, зростає кількість клітин-захисників, які вбивають віруси.


Чого робити не можна

Переносити захворювання на ногах або займатися самолікуванням
Грип – одна з найважчих ГРВІ, і навіть якщо він почався відносно легко, в кінці може призвести до серйозних ускладнень. Щоб цього не сталося, потрібно викликати лікаря і суворо дотримуватися його рекомендацій.

Приймати антибіотики
Антибактеріальні препарати не впливають на вірус грипу, а тільки навантажують імунну систему. Їх при грипі призначає тільки лікар – якщо є ризик розвитку вторинної інфекції.

Відразу збивати температуру
Підвищена температура – ознака боротьби організму з вірусом. Тому не варто приймати жарознижуючі до 38°С.

Не відкривати вікна
У закритому не провітреному приміщенні концентрація вірусів стає дуже високою, що заважає одужанню.

Не ходити в душ під час хвороби
При грипі утворюється велика кількість токсинів, що отруюють організм. Тому купатися під час хвороби потрібно, не допускаючи при цьому переохолодження та перегрівання.

Щедрі дарунки осені

Хочете зміцнити імунітет? Включіть у свій раціон більше свіжих овочів і фруктів, якими восени нас балує природа. Адже вони такі багаті на вітаміни – речовини, які наш організм сам не виробляє, але які так потрібні для його нормального функціонування.
Відомо 13 різновидів вітамінів, необхідних людині. Вони допомагають уникнути і серцево-судинних розладів, і депресій, і онкологічних захворювань. А за сильний імунітет відповідають вітаміни С, Е, А, В.
Сьогодні навіть діти знають про користь вітамінів. А ще про те, що осінь – чудовий час, щоб поповнити вітамінний запас організму. Потрібно просто включити у раціон свіжі овочі і фрукти. А щоб зберегти максимум вітамінів у їжі, візьміть на замітку декілька правил по її приготуванню.
• Не замочуйте овочі та фрукти надовго. Інакше вони віддадуть всі вітаміни воді, яку ви зіллєте.
• Починайте варити овочі у киплячій воді, але не переварюйте їх. А краще запікати овочі або готувати їх на пару.
• Намагайтеся їсти цільнозернові каші. Наприклад, у шліфованому рисі практично немає нічого корисного.
• Посуд має бути із нержавіючої сталі, кераміки, скла. Якщо на емальованій каструлі тріснула емаль – не готуйте в ній, адже контакт із залізом руйнує багато вітамінів.

 
 
«ПерваяПредыдущая12345678910СледующаяПоследняя»

Страница 1 из 55
Баннер
 

Вход



ВИДЕОРЕКЛАМА:

http://www.youtube.com/watch?v=7cFwKKcjS08 http://www.youtube.com/watch?v=NLAh2ynpHvw http://www.youtube.com/watch?v=urCewuSu0Ag http://www.youtube.com/watch?v=_geXbhWKrEI
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Баннер
Баннер