Сегодня : 25 апреля, 2018 года, среда
Баннер
Баннер
Статьи по медицине.
Как нейтрализовать последствия праздничного переедания? PDF Печать E-mail
Автор: Administrator   

Как нейтрализовать последствия праздничного переедания?

В чем вред?Если вы не удержались и всё-таки переели во время праздников, ваше самочувствие наверняка оставляет желать лучшего. Возможные последствия переедания – это нарушение нормального обмена веществ, дисфункция щитовидной железы, гипертония, гастрит, язва, дисбактериоз, ухудшение работы печени и желчевыводящих органов и заболевания суставов. И это далеко не полный список болезней, которые поджидают обжор!Неумеренность в еде может привести к усиленной в разы работе вегетативной нервной системы и к перегрузке всей нервной системы в целом. Пищеварительным органам во время интенсивной работы нужен усиленный приток крови, поэтому зачастую возникает ее дефицит в головном мозге. В результате нарушаются нервные и интеллектуальные процессы. А ведь после праздников именно такие процессы нам очень нужны, ведь мы возвращаемся к работе.

Увы, избыточное количество даже здоровой и полезной пищи парализует клетки головного мозга и снижает уровень их жизнедеятельности. Поэтому переедание создает гораздо больше проблем, нежели даже чрезмерный труд.

Не думайте, что разовое переедание не может вызвать столь тяжелых последствий для здоровья. Даже поддавшись соблазну безграничного чревоугодия один раз, можно спровоцировать обострение гастрита. А излишек углеводов приводит к увеличению показателя сахара в крови и, как следствие, сахарному диабету. А что бывает, когда кое-кто из нас «усиленно» ест все новогодние каникулы? Лишние жиры, особенного животного происхождения, влияют на холестерин, а злоупотребление белками дает дополнительную нагрузку на почки и нервную систему. Отечность и бессонница – это лишь слабые последствия белкового переедания. И, кроме этого, следует помнить, что у некоторых людей праздничное переедание перерастает в опасную привычку – переедание хроническое.

Как устранить последствияКонечно, предотвратить переедание проще, чем «лечить» последствия. Но праздники есть праздники, и удержаться от соблазнов могут лишь самые стойкие из нас. Какие же действия можно предпринять, чтобы быстро устранить последствия праздничных излишеств? Помимо воздержания от вредной пищи способов защитить себя, к сожалению, не так уж и много. Можно чередовать приемы пищи с активностью, например, прогулкой или комплексом несложных упражнений. Существует мнение, что после переедания нужно непременно устроить разгрузочный день или начать соблюдать очень жесткую диету. Эти методы не слишком хороши, поскольку переедание само по себе является стрессом для организма, а строгая диета только усугубит неважное состояние здоровья.Питание в последующие дни должно быть регулярным и правильным. Следите за качеством продуктов, ни в коем случае не доедайте «остатки» – их лучше выбросить. Еда должна быть свежей, с полноценным содержанием жиров, углеводов, соли и белков. Не забывайте о физических нагрузках – это могут быть занятия в бассейне, йога, фитнес, занятия со скакалкой или массажным обручем для похудения. Они помогут свести последствия «обжорства» к минимуму.Приблизительно через неделю-две можно начать придерживаться диеты. Выберите ее для себя по вкусу. Но не переусердствуйте, такая диета должна длиться не больше трех дней.

Польза фитотерапииЧтобы помочь своему организму, надо включить в меню травяные настои. Благодаря своему химическому составу, они облегчают процесс пищеварения и очищают организм. Наши предки знали о позитивной роли травяных настоев и чаев для улучшения самочувствия. И сегодня, используя фитотерапию, важно понимать, какие растения являются наиболее подходящими, учитывая общее состояние здоровья.Людям, страдающим хроническими заболеваниями, перед приемом трав непременно нужно проконсультироваться с врачом. Кроме этого, следует принять во внимание факт, что некоторые настои более эффективны, если принимать их перед едой, а другие, наоборот, спустя определенное время после еды.К примеру, настой перечной мяты, выпитый перед едой, способствует выделению желудочного сока, который облегчает процесс пищеварения. Целебные свойства мелиссы и ромашки, наоборот, проявляются с большей очевидностью, если их принимать после еды, поскольку их пищеварительной эффект основан на расслаблении мышц. Настой аниса или семян укропа помогает устранить газообразование. Он одинаково эффективен как до, так и после еды.Важна также правильная температура травяного настоя или чая – она влияет на их лечебное воздействие на организм. Например, настои укропа, ромашки, аниса или мяты рекомендуется пить теплыми, поскольку их лечебные свойства частично обусловлены концентрацией эфирных масел, испаряющихся при остывании.Не секрет, что переедание чревато отеками – соленые и острые продукты, которые мы поглощаем в большом количестве во время праздничных застолий, задерживают в организме столько жидкости, что весы запросто могут показать вам несколько лишних килограмм только лишь из-за воды! Особенно не волнуйтесь – набрать три килограмма жира за новогоднюю ночь просто нереально.Удалить лишнюю жидкость из организма и справиться с отеками можно с помощью настоя полевого хвоща или одуванчика. А вот прибегать к растениям со слабительным эффектом, таким как сена, крушина или ревень, врачи не советуют, – это может привести к дисбалансу жидкости в организме. Разумнее будет употреблять каждый день натощак или перед сном йогурт с бифидобактериями, смешанный с пшеничными отрубями, в качестве мягкого слабительного.

Постпраздничное менюПосле праздников полезно включить в ежедневное меню продукты-антиоксиданты, помогающие печени очистить организм после переедания. Особенно это важно для тех, кто курит или тех, у кого есть нарушения системы кровообращения.Хорошо начинать день со стакана грейпфрутового или апельсинового сока, ввести в ежедневное меню лимон, ананас и морковь. Нелишними будут и артишоки, отлично стимулирующие работу печени и желчного пузыря.Добавьте в свое меню йогурт, зеленый чай, овсянку с медом, мясо птицы, зеленые овощи, отварную рыбу и сухофрукты. Организуйте прием пищи так, чтобы не успеть проголодаться до волчьего состояния. Лучше ешьте маленькими порциями, но чаще. Если это невозможно сделать из-за особенностей работы, в основные приемы пищи включайте больше овощей и фруктов, отдавая предпочтение зеленым салатам, цитрусовым и ананасу.Таким образом, призвав на помощь травы и грамотно составив постпраздничное меню, можно легко помочь организму справиться с неприятными последствиями переедания и восстановить хорошее самочувствие.

Лекарства – если ничто другое не помогаетПрименение лекарств для лечения переедания – это, конечно, крайнее средство. Им не стоит ни пренебрегать, ни злоупотреблять. Просто применяйте препараты лишь в самых запущенных случаях, когда без них никак не обойтись. При вздутии живота поможет препарат «эспумизан» или другой, содержащий субстанцию-жидкость симетикон.Чувство тяжести и распирания в желудке, тошноту и ощущение вздутия поможет устранить лекарственное средство, нормализующее моторику пищеварительного тракта – например, мотилиум. Этот препарат восстановит процесс переваривания пищи и устранит неприятные симптомы. Кстати, настой фенхеля или укропа либо чашка обычного зеленого чая тоже поможет улучшить ваше состояние. Победить изжогу под силу антацидам (например, ренни), а также щелочной минеральной воде без газа.Разумеется, перед применением сильнодействующих препаратов лучше проконсультироваться с врачом. Будьте здоровы!



Читать полностью: http://www.km.ru/zdorove/2014/01/13/zdorove/729640-kak-neitralizovat-posledstviya-prazdnichnogo-pereedaniya

 
Маска для поврежденных, пересушенных феном и плойками волос PDF Печать E-mail
Автор: Administrator   

Маска для поврежденных, пересушенных феном и плойками волос </td>
</tr>



</table>
<span class= 

Хотите раз и навсегда избавиться от носогубных морщин? PDF Печать E-mail
Автор: Administrator   

Хотите раз и навсегда избавиться от носогубных морщин?

Тогда записывайте рецепт.
Для приготовления маски вам понадобятся следующие ингредиенты:
желатин — 2 ч.л.
спирулина — 4 таблетки
сок лимона — 0,5 ч.л.
витамин А — 2 капли
Желатин залить1/4 стакана теплой кипяченой воды, дать набухнуть 30 минут , затем подогреть немного на водяной бане . В это время таблетки Спирулина (микроводоросль ) залить 2 ст .ложками воды , растолочь , добавить сок лимона и витамин А жидкий . Соединить с желатином , размешать и на носогубные складочки на 15 минут.
Можно и на лицо накладывать, но избегать область глаз.

 
Хотите раз и навсегда избавиться от носогубных морщин? PDF Печать E-mail
Автор: Administrator   

Хотите раз и навсегда избавиться от носогубных морщин?

Тогда записывайте рецепт.
Для приготовления маски вам понадобятся следующие ингредиенты:
желатин — 2 ч.л.
спирулина — 4 таблетки
сок лимона — 0,5 ч.л.
витамин А — 2 капли
Желатин залить1/4 стакана теплой кипяченой воды, дать набухнуть 30 минут , затем подогреть немного на водяной бане . В это время таблетки Спирулина (микроводоросль ) залить 2 ст .ложками воды , растолочь , добавить сок лимона и витамин А жидкий . Соединить с желатином , размешать и на носогубные складочки на 15 минут.
Можно и на лицо накладывать, но избегать область глаз.

 
КАК ПРАВИЛЬНО ВЕСТИ СЕБЯ В ЖАРКУЮ ПОГОДУ PDF Печать E-mail
Автор: Administrator   

КАК ПРАВИЛЬНО ВЕСТИ СЕБЯ В ЖАРКУЮ ПОГОДУ

Больше пить. Постарайтесь в самое жаркое время - с 12-00 до 16-00 - не выходить на улицу. Как можно чаще принимайте душ. Больше двигайтесь утром и вечером. Прислушайтесь к рекомендациям специалистов.

1. Больше пить. Обычно мы выпиваем около полутора литров жидкости в день. Но в жару объем ежедневно употребляемой жидкости надо увеличить примерно в три раза. При этом я говорю не о нектарах или сладкой газировке — восполнять дефицит воды в организме надо при помощи обыкновенной питьевой воды.

2. Постарайтесь в самое жаркое время - с 12-00 до 16–00 - все-таки не выходить на улицу и тем более не ходить по открытому солнцу. Также не стоит пользоваться наземным общественным транспортом и спускаться в метро. Лучше спланировать свой день так, чтобы в это время находится либо на работе, либо дома.

3. Как можно чаще принимайте душ. Ведь в условиях смога, который сейчас накрыл некоторые наши города, кожа становится важным дополнительным органом дыхания. Регулярное очищение позволяет коже дышать намного эффективнее. Вода должна быть комнатной температуры, приятной для тела. А попытка охладиться ледяной водой — самый короткий путь к пневмонии, которая развивается из-за резкой смены температур.

4. Конечно, и купание в открытых водоемах — неплохой способ охладиться, только не стоит делать это на необорудованных пляжах и в стоячей воде, которая по такой жаре становится совсем грязной. Если возможности для безопасного купания нет, лучше от него отказаться

5. Больше двигайтесь утром и вечером. Этот совет жарким летом может показаться странным. Но сидячий образ жизни в такую жару приводит к обострению гипертонии, сердечнососудистых заболеваний и повышению риска развития тромбоза.

6. Постарайтесь изменить рацион. В настолько жаркую погоду упор стоит сделать на холодные блюда. И лучше отказаться от жирных молочных продуктов и мяса, но приналечь на рыбу и овощи. О молочных продуктах хотелось бы сказать отдельно — не надо приобретать их в ларьках, с истекающим сроком годности или давать им нагреваться на солнце. Эти продукты портятся быстро, и пищевые отравления они вызывают очень тяжелые.

7. Обязательно солите еду. При высокой температуре воздуха человек сильно потеет и теряет достаточно большое количество натрия.

8. Старайтесь избегать одежды из синтетических материалов. Несмотря на то, что это достаточно трудно сделать, лучше подбирать на жаркую погоду вещи из натурального хлопка и льна без добавок.

9. Ходить в майке на узких бретельках или с голым торсом в такую погоду — абсолютная ошибка. В такую жару не надо раздеваться. Лучше отдать предпочтение свободной одежде, максимально закрывающей руки и ноги, не говоря уже о груди, животе и спине.

10. Не стесняйтесь носить кепки, панамы или шляпы. Ведь тепловой удар происходит в основном, когда нагревается голова.

11. В такую жару без кондиционера, конечно, не обойтись. И, если придется проводить в кондиционируемом помещении много времени, постарайтесь расположиться так, чтобы поток воздуха из него не дул прямо на вас. Обычно в кондиционерах обитает масса бактерий, и их воздействие вместе с холодным воздухом приводят к обострению хронических бронхитов и развитию пневмонии

 
«ПерваяПредыдущая12345678910СледующаяПоследняя»

Страница 4 из 53
Баннер
 

Вход



ВИДЕОРЕКЛАМА:

http://www.youtube.com/watch?v=7cFwKKcjS08 http://www.youtube.com/watch?v=NLAh2ynpHvw http://www.youtube.com/watch?v=urCewuSu0Ag http://www.youtube.com/watch?v=_geXbhWKrEI
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Баннер
Баннер