Сегодня : 24 сентября, 2018 года, понедельник
Баннер
Баннер
Статьи по медицине.
Ювелирные украшения способны благоприятно влиять на самочувствие человека PDF Печать E-mail
Автор: Administrator   

Всем известно, что ожерелья, браслеты, серьги с бриллиантами и другие украшения способны привнести в облик человека некоторую оригинальность, а то и вовсе создать удивительный и неповторимый образ. Но, как показывают результаты исследований, ювелирные украшения способны благотворно влиять еще и на общее самочувствие человека. Оказывается, что еще древние индийцы носили различные украшения не столько для красоты, сколько для здоровья своего тела. Все дело в том, что многие ювелирные изделия способны активизировать биологически активные участки, даже легкого соприкосновения с кожей иногда бывает достаточно.Сегодня практически каждый ювелирный магазин продает не только обручальные кольца, но еще и такие, которые продевают через нос. Благо сегодня на это мода появилась, а ведь это еще и очень полезно. Кольцо, продетое через нос, практически никогда не допускает носовых инфекций, а также значительно улучшает обоняние. Те биологически активные точки, на которые воздействует это украшение, связаны еще и с работой сердечно-сосудистой системы.Если носить серьги в нижней части уха, то заметно улучшается работа головного мозга, память становится более развитой. А вот если серьги повесить в верхнюю часть уха, то можно навсегда позабыть о грыже.

Многие женщины сегодня носят браслеты не на запястье, а на участке между локтем и плечом. Связано это с тем, что именно здесь находятся точки, связанные с работой легких и сердца. Ношение браслетов именно таким образом усиливает миокард. А вот браслеты на запястьях улучшают работу матки и яичников у женщин. Сегодня даже некоторые врачи рекомендуют представительницам прекрасного пола с нарушениями репродуктивных органов носить браслеты. А еще полезно носить кольцо на четвертом пальце руки.

На шее полезно носить ожерелье, но оно должно доходить до уровня грудной клетки, чтобы благотворное воздействие на функционирование легких и сердца было более сильным. Но и тесные ожерелья тоже несут пользу человеческому организму, а точнее – щитовидной железе.
Браслеты рекомендуется носить не только на руках, но и на ногах. Дело в том, что они активизируют те самые точки, которые отвечают за нормальную работу яичников и матки. Точки глаз и ушей находятся на пальцах ног, поэтому ни них рекомендуется носить кольца. Благодаря их воздействию процесс овуляции улучшается, а если вы страдаете от болей в мышцах после физических нагрузок, то кольца на пальцах ног и их способны снять. Но здесь многое еще зависит от материала, из которого выполнены эти кольца. Самые полезные для здоровья - серебряные и медные. Если надевать их на большие пальцы ног, то нормализуется кровяное давление – это уже доказано.
 
Целебные свойства сухофруктов PDF Печать E-mail
Автор: Administrator   
Всем знаменито, свежие плоды содержат разные лекарственные вещества, которые так полезны для нашего организма.
Но сухие плоды не менее полезны, они так же богаты полезными витаминами и минералами, которые содержатся в еще большем количестве, а поэтому употреблять их следует умеренно.
Подробнее...
 
Сок против ожирения PDF Печать E-mail
Автор: Administrator   
Исследовательская группа из университета Минессоты выявила, что любой только что выжатый фруктовый сок помогает предотвратить появление ожирения у людей и при этом еще существенно уменьшает риск возникновения такого заболевания, как сахарный диабет.
Данные такие получены на основании многолетних исследований, в которых приняло участие более 14 тысяч американцев, как мужчин, так и женщин в возрасте от 19 лет. Все полученные результаты были опубликованы в журнале Experimental Biology.
В ходе проведенных исследований ученые пришли к выводу, что употребление каждый день свежевыжатого фруктового сока ( стакан = 250 мл) на 38% уменьшает возможность появления ожирения и на 52% - сахарного диабета. Полученные данные обладают высокой достоверностью.
К тому же авторы выпущенного научного труда утверждают, что люди, употребляющие ежедневно фруктовый сок не страдают нехваткой витаминов, намного реже болеют разными простудными заболеваниями и физически более выносливы, чем те, кто каждый день не пьет свежевыжатый сок.
 
Ультразвук при лечении раковых опухолей PDF Печать E-mail
Автор: Administrator   

Британские врачи первыми в мире успешно применили ультразвук при удалении раковой опухоли

В Великобритании прошла первая операция по разрушению раковой опухоли при помощи ультразвука. Об этом сообщила газета "Ивнинг стандард". Врачи лондонского госпиталя Хаммерсмит успешно удалили часть неоплазмы пациенту, страдающему раком прямой кишки в продвинутой стадии.

Больной, по заключению медиков, исчерпал все возможные виды терапии и на следующем этапе ему предполагалось назначить паллиативное лечение. Однако проведенная операция поможет смягчить побочные эффекты, провоцируемые опухолью, считают они.

Методика заключается в точечном применении интенсивного ультразвука. Направленные на новообразование высокочастотные волны вызывают нагрев пораженной ткани до 80-90 градусов Цельсия в течение 2-3 секунд, что приводит к эффективному ее разрушению. Использование этой техники, подчеркнули специалисты, в настоящее время ограничено параметрами неоплазмы. Она не подойдет в случае крупных опухолей, а также если заболевание распространилось по организму. Звук не проходит через кости, поэтому неприменима она и при опухолях головного мозга.

Дальнейшее развитие этого подхода, отметили врачи, может в перспективе позволить излечивать людей от ряда онкологических заболеваний, не прибегая к инвазивной хирургии, химио- и радиотерапии. Сфокусированный ультразвук способен воздействовать на новообразования быстрее и точнее, чем распространенные сегодня методы медицинского вмешательства. При этом незатронутым тканям наносятся минимальные повреждения.
 
Боярышник PDF Печать E-mail
Автор: Administrator   

БОЯРЫШНИК КОЛЮЧИЙ
Crataegus oxyacantha L.

Описание. Боярышник кровяно-красный — кустарник или неболь­шое дерево с пурпурно-коричневы­ми блестящими ветками, имеющими толстые прямые длинные колючки. Листья очередные, широкоромбические, заостренные, короткоопушенные, с прилистниками, неглубокоразделенные на три — семь пиль­чатых лопастей. Цветки мелкие, белые, с неприятным запахом, со­браны в щитковидные соцветия. Чашелистики в числе пяти, про­долговато-треугольные, венчик пятилепестковый. Тычинок много, они с пурпуровыми пыльниками. Пестик с нижней завязью. Плоды кровяно-красные, шаровидно-эллипсоидальные, со сладковатой мучнистой   мякотью.    Высота 3—5 м.

Боярышник колючий отличает­ся от боярышника кровяно-красного серыми ветками, голыми ли­стьями, мелкими красными яйце­видными плодами с двумя-тремя косточками.

Время цветения. Май — июнь. Плоды созревают в августе — сен­тябре.

Распространение. Боярышник кровяно-красный  встречается  в восточных районах европейской части страны, в Восточном Казах­стане, лесостепной и южной час­ти лесной зоны Сибири, боярышник колючий — в Закарпатье, Красно­дарском крае.

Местообитание. Боярышник кровяно-красный растет по бере­гам рек, лесным опушкам, разре­женным лесам, боярышник колю­чий — по опушкам лесов, кустарни­кам, разреженным лесам. Оба вида часто культивируются как декоративные растения в парках и садах.

Применяемая часть. Плоды и цветки.

Время сбора. Плоды собира­ют в сентябре, цветки — в мае — июне.

Химический состав. Химиче­ский состав боярышника кровяно-красного не изучен. Плоды боя­рышника колючего содержат кратегусовую, лимонную, виннокаменную, урсоловую,  хлорогеновую, олеаноловую и кофейную кислоты, сахара (пентозу и фруктозу),  флавоновые  глюкозиды, холин, ацетилхолин, фитостерины, дубильные и экстрактивные веще­ства, пигмент каротин (прови­тамин А) и витамин С. Цветки содержат кофейную и хлорогеновую кислоты, гиперозид, холин, ацетилхолин, эфирное масло, кверцетин и триметиламин (имеющий неприятный запах селедки). В ли­стьях есть фитонциды, а в кор­нях — оконакинтин (заменитель хинина). Действующим началом боярышника являются кристал­лические   красящие   вещества оранжевого и красного цвета — флавоновые глюкозиды.

Применение. Боярышник как лекарственное растение был из­вестен в далеком прошлом. Пло­ды и цветки его издавна исполь­зовались во многих странах как испытанное народное средство при сердечных заболеваниях, бессон­нице, головокружении и одышке. Настой цветков и плодов прини­мают внутрь особенно при неврозе сердца, гипертонии, удушье, выз­ванном сердечными недомогания­ми, приливе крови к голове («уда­ре») и при сильных нервных потря­сениях.

В немецкой народной медици­не водный настой и спиртовую настойку цветков и плодов приме­няют при слабой работе сердца в старческом возрасте, сердцебиении, одышке, повышенной нервной воз­будимости, бессоннице и общей слабости организма вследствие физического и умственного пере­утомления.

Исследованиями установ­лено, что боярышник понижает кровяное давление, улучшает сон у сердечных больных, понижает возбудимость центральной нервной системы, усиливает кровообраще­ние в коронарных сосудах сердца и сосудах мозга. Водный настой, спиртовая настойка и экстракт пло­дов понижают возбудимость сер­дечной мышцы и способствуют по­вышению ее работоспособности. Проф. Д. М. Российский считает, что «препараты боярышника хоро­шо действуют при функциональ­ных болезнях сердца, заболевани­ях щитовидной железы, сопровож­дающихся сердцебиением, и при ослаблении деятельности сердечной мышцы после перенесения раз­личных   заболеваний.   Экстракт боярышника оказывает стимули­рующее действие на утомленное сердце, устраняет сердцебиение, уничтожает болевые ощущения и чувство тяжести в области сердца и улучшает общее самочувствие».

В научной медицине препара­ты боярышника применяют при неврозах сердца, нарушении ритма сердечной деятельности (тахикар­дии), бессоннице у сердечных больных, одышке и начальных формах   гипертонии.   Настойка цветков боярышника может упот­ребляться и как профилактиче­ское средство для укрепления мыш­цы сердца. Клинические исследо­вания показали, что боярышник часто действует даже лучше брома и наперстянки. Жидкий спиртовой экстракт плодов боярышника во время Великой Отечественной войны был введен Е. Ю. Шассом в практику для лечения сердечных заболеваний. Хорошие результаты также дает смесь из равных частей спиртовых настоек плодов боя­рышника и корней валерьяны.

Экстракт плодов боярышника входит в состав комплексного препарата кардиовалена.

Противопоказания. Артериальная гипотензия.

Способ применения.
1) 1 столовую ложку цветков боярышника настаивать 2 часа в закрытом сосуде в 1 стакане кипят­ка, процедить. Принимать по 1/4 стакана 3—4 раза в день до еды.

2) 1 столовую ложку плодов заварить в 1 стакане кипятка в закрытом сосуде, настаивать 2 часа на горячей плите, не доводя до кипения, процедить. Принимать по 3 столовые ложки 3—4 раза в день до еды.

3) 1 столовую ложку цветков или плодов настаивать 7 суток в 1 стакане водки в закрытом со­суде, процедить. Принимать по 20—25 капель с водой 3—4 раза в день до еды.

4) Приготовить смесь из цвет­ков боярышника, травы пустырни­ка, травы сушеницы (по 4 столо­вые ложки каждого растения) и цветочных корзинок ромашки ап­течной (1 столовая ложка). 1 сто­ловую ложку смеси настаивать 1—2 часа в закрытом сосуде в 1 стакане кипятка, процедить. При­нимать по 1/2 стакана 2—3 раза в день до еды.

5) 15 капель спиртовой нас­тойки плодов боярышника смешать с 15 каплями спиртовой настойки корневищ валерьяны. Принимать по 30 капель с водой 3—4 раза в день до еды.

6) В домашних условиях настой го­товят из цветков или сушеных плодов (плоды предвари­тельно необходимо растолочь).
Суточная доза — 1 столовая ложка цветков или 2 сто­ловые ложки плодов (настоять с 11/2 стаканами кипятка, выпить в 3 приема за 30 мин до еды).

 
 
Еще статьи...
«ПерваяПредыдущая51525354СледующаяПоследняя»

Страница 53 из 54
Баннер
 

Вход



ВИДЕОРЕКЛАМА:

http://www.youtube.com/watch?v=7cFwKKcjS08 http://www.youtube.com/watch?v=NLAh2ynpHvw http://www.youtube.com/watch?v=urCewuSu0Ag http://www.youtube.com/watch?v=_geXbhWKrEI
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Баннер
Баннер