Сегодня : 12 декабря, 2018 года, среда
Баннер
Баннер
Статьи по медицине.
Стоит ли тратить деньги на мультивитамины? PDF Печать E-mail
Автор: Administrator   

Мультивитамины употребляет каждый второй ребенок и взрослый в мире. При этом никто не задумывается, что на них уходят миллиарды долларов. Полезны ли они и оправданно ли на них тратится столько драгоценных денег? Стоит ли употреблять их в таком количестве, в каком употребляют американцы, буквально сделав это ритуалом своей жизни.
Исследования учеными мультивитаминов дали немного неожиданные результаты, показав, что на мужской организм они не влияют совершенно никаким образом. Кроме этого проводились еще одни исследования, длившиеся около восьми лет. Результаты показали, что на женщин, находящихся в периоде постменопаузы, данные витамины также не оказывают влияние особенно в профилактике онкологии и других заболеваний женщин, относящихся к этой категории.
В исследованиях принимали участие женщины, находящиеся в постменопаузе, возраст которых был от 50 лет. 42% из 161808 женщин принимали мультивитаминные препараты. За восемь лет ученые получили данные о том, что в 9619 случаях возникли злокачественные опухоли в различных местах тела. Кроме этого в 8751 случаях начались кардиоваскулярные заболевания, некоторые из которых были инфарктами и инсультами. Кроме всего прочего летальных исходов замечено 9865 случаев. Стоит указать, что заболеваемость и смертность оказались равными между теми кто принимал и не принимал мультивитамины.
Ученые говорят, что вместо того, чтобы выкладывать миллионы на мультивитамины, людям необходимо разнообразить свое питание и включить в него природные витамины и макроэлементы в виде овощей, фруктов и мяса.
Исследователи раковых заболеваний говорят, что для его профилактики необходимо употреблять в пищу 5 различных видов овощей и фруктов ежедневно, кроме этого по минимуму употреблять красное мясо.

 



 
 
Ювелирные украшения способны благоприятно влиять на самочувствие человека PDF Печать E-mail
Автор: Administrator   

Всем известно, что ожерелья, браслеты, серьги с бриллиантами и другие украшения способны привнести в облик человека некоторую оригинальность, а то и вовсе создать удивительный и неповторимый образ. Но, как показывают результаты исследований, ювелирные украшения способны благотворно влиять еще и на общее самочувствие человека. Оказывается, что еще древние индийцы носили различные украшения не столько для красоты, сколько для здоровья своего тела. Все дело в том, что многие ювелирные изделия способны активизировать биологически активные участки, даже легкого соприкосновения с кожей иногда бывает достаточно.Сегодня практически каждый ювелирный магазин продает не только обручальные кольца, но еще и такие, которые продевают через нос. Благо сегодня на это мода появилась, а ведь это еще и очень полезно. Кольцо, продетое через нос, практически никогда не допускает носовых инфекций, а также значительно улучшает обоняние. Те биологически активные точки, на которые воздействует это украшение, связаны еще и с работой сердечно-сосудистой системы.Если носить серьги в нижней части уха, то заметно улучшается работа головного мозга, память становится более развитой. А вот если серьги повесить в верхнюю часть уха, то можно навсегда позабыть о грыже.

Многие женщины сегодня носят браслеты не на запястье, а на участке между локтем и плечом. Связано это с тем, что именно здесь находятся точки, связанные с работой легких и сердца. Ношение браслетов именно таким образом усиливает миокард. А вот браслеты на запястьях улучшают работу матки и яичников у женщин. Сегодня даже некоторые врачи рекомендуют представительницам прекрасного пола с нарушениями репродуктивных органов носить браслеты. А еще полезно носить кольцо на четвертом пальце руки.

На шее полезно носить ожерелье, но оно должно доходить до уровня грудной клетки, чтобы благотворное воздействие на функционирование легких и сердца было более сильным. Но и тесные ожерелья тоже несут пользу человеческому организму, а точнее – щитовидной железе.
Браслеты рекомендуется носить не только на руках, но и на ногах. Дело в том, что они активизируют те самые точки, которые отвечают за нормальную работу яичников и матки. Точки глаз и ушей находятся на пальцах ног, поэтому ни них рекомендуется носить кольца. Благодаря их воздействию процесс овуляции улучшается, а если вы страдаете от болей в мышцах после физических нагрузок, то кольца на пальцах ног и их способны снять. Но здесь многое еще зависит от материала, из которого выполнены эти кольца. Самые полезные для здоровья - серебряные и медные. Если надевать их на большие пальцы ног, то нормализуется кровяное давление – это уже доказано.
 
Целебные свойства сухофруктов PDF Печать E-mail
Автор: Administrator   
Всем знаменито, свежие плоды содержат разные лекарственные вещества, которые так полезны для нашего организма.
Но сухие плоды не менее полезны, они так же богаты полезными витаминами и минералами, которые содержатся в еще большем количестве, а поэтому употреблять их следует умеренно.
Подробнее...
 
Сок против ожирения PDF Печать E-mail
Автор: Administrator   
Исследовательская группа из университета Минессоты выявила, что любой только что выжатый фруктовый сок помогает предотвратить появление ожирения у людей и при этом еще существенно уменьшает риск возникновения такого заболевания, как сахарный диабет.
Данные такие получены на основании многолетних исследований, в которых приняло участие более 14 тысяч американцев, как мужчин, так и женщин в возрасте от 19 лет. Все полученные результаты были опубликованы в журнале Experimental Biology.
В ходе проведенных исследований ученые пришли к выводу, что употребление каждый день свежевыжатого фруктового сока ( стакан = 250 мл) на 38% уменьшает возможность появления ожирения и на 52% - сахарного диабета. Полученные данные обладают высокой достоверностью.
К тому же авторы выпущенного научного труда утверждают, что люди, употребляющие ежедневно фруктовый сок не страдают нехваткой витаминов, намного реже болеют разными простудными заболеваниями и физически более выносливы, чем те, кто каждый день не пьет свежевыжатый сок.
 
Ультразвук при лечении раковых опухолей PDF Печать E-mail
Автор: Administrator   

Британские врачи первыми в мире успешно применили ультразвук при удалении раковой опухоли

В Великобритании прошла первая операция по разрушению раковой опухоли при помощи ультразвука. Об этом сообщила газета "Ивнинг стандард". Врачи лондонского госпиталя Хаммерсмит успешно удалили часть неоплазмы пациенту, страдающему раком прямой кишки в продвинутой стадии.

Больной, по заключению медиков, исчерпал все возможные виды терапии и на следующем этапе ему предполагалось назначить паллиативное лечение. Однако проведенная операция поможет смягчить побочные эффекты, провоцируемые опухолью, считают они.

Методика заключается в точечном применении интенсивного ультразвука. Направленные на новообразование высокочастотные волны вызывают нагрев пораженной ткани до 80-90 градусов Цельсия в течение 2-3 секунд, что приводит к эффективному ее разрушению. Использование этой техники, подчеркнули специалисты, в настоящее время ограничено параметрами неоплазмы. Она не подойдет в случае крупных опухолей, а также если заболевание распространилось по организму. Звук не проходит через кости, поэтому неприменима она и при опухолях головного мозга.

Дальнейшее развитие этого подхода, отметили врачи, может в перспективе позволить излечивать людей от ряда онкологических заболеваний, не прибегая к инвазивной хирургии, химио- и радиотерапии. Сфокусированный ультразвук способен воздействовать на новообразования быстрее и точнее, чем распространенные сегодня методы медицинского вмешательства. При этом незатронутым тканям наносятся минимальные повреждения.
 
«ПерваяПредыдущая51525354СледующаяПоследняя»

Страница 53 из 54
Баннер
 

Вход



ВИДЕОРЕКЛАМА:

http://www.youtube.com/watch?v=7cFwKKcjS08 http://www.youtube.com/watch?v=NLAh2ynpHvw http://www.youtube.com/watch?v=urCewuSu0Ag http://www.youtube.com/watch?v=_geXbhWKrEI
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Баннер
Баннер