Сегодня : 25 марта, 2019 года, понедельник
Баннер
Баннер
Статьи по медицине.
Смех сильнее боли PDF Печать E-mail
Автор: Administrator   
Ученые из Оксфордского университета выяснили, что громкий смех помогает справиться с болью.

В ходе опыта исследователи продемонстрировали группе волонтеров видеоролики. Часть людей смотрела в течение 15 минут смешные видеоролики, а другая часть – скучную программу про гольф. После чего волонтеров проверяли на терпимость к чувству боли.

Выяснилось, что волонтеры из первой группы выдержали боль на 10% сильнее, чем те, кто скучал во время просмотра видео.

Глава исследования Робин Данбар пояснил, что в период громкого смеха, когда легкие опустошаются от воздуха, в организме выделяются эндорфины – химические соединения, вызывающие эйфорию и уменьшение боли. Следует отметить, что смех не только снижает боль, но и развивает взаимодействие с другими людьми и сохраняет лицо молодым, так как задействует 15 лицевых мышц.
 
Болеет ребенок, что делать? PDF Печать E-mail
Автор: Administrator   
Болеет ребенок, что делать?
Подробнее...
 
10 минут здорового утреннего пробуждения PDF Печать E-mail
Автор: Administrator   

Мучения при утреннем пробуждении присутствуют практически у каждого человека. Но есть новая десятиминутная методика, по которой ваш подъем станет легче, и вы почувствуете прилив энергии и заряд оптимизма. Итак, 10 минут: Первая минута: Откройте глаза. Радуйтесь наступившему дню. Подумайте о близких и любимых людях, о том, каким хотите видеть этот день!Вторая минута: Поразмыслите хотя бы одну минутку о предстоящих сегодня делах, чем вы будите заниматься. Найдите во всём положительные стороны. Третья минута: Потягивайтесь. Потягивания просто необходимы вашему организму. Таким образом, ему легче пробудиться ото сна. Позевать, это поможет насытить организм кислородом. Четвёртая минута: Потренируйте дыхание, насытьте организм кислородом! Сделайте несколько глубоких вдохов и выдохов. Пятая минута: Сделайте себе лёгкий массаж головы! Помассируйте затылочные бугры, бровные дуги, мочки ушей, это обеспечит прилив крови к голове, после сна. Шестая минута: Лёгкая зарядка, не вставая с кровати. Сожмите и разожмите кулак, вращательные движения в локтевых сгибах, кистях, плечах. Также же разминаем суставы ног: колени (с помощью упражнения велосипед), пальцы, бедра. Седьмая минута: Разотрите ладони одна об другую. Потом ладонями разотрите тело, сверху вниз. Это обеспечит хорошее кровообращение. Восьмая минута: Поднимайтесь. Вставать нужно не спеша. Сначала посидите в постели, затем спустите вниз ноги, и уже потом вставайте. Всё потому что резкая смена положения - это стресс для вашего организма. Девятая минута: Утренний заряд собственной энергией. Подойдите к зеркалу и улыбнитесь себе, рассмотрите себя с любовью. Это стимулирует выработку серотонина - гормона радости.Десятая минута: Можно выпить стакан воды. Таким образом, съеденный завтрак будет падать не в сонный желудок. Вода поможет ему начать свою работу. Хорошего вам подъема, и прекрасного настроения!

 
Стоит ли тратить деньги на мультивитамины? PDF Печать E-mail
Автор: Administrator   

Мультивитамины употребляет каждый второй ребенок и взрослый в мире. При этом никто не задумывается, что на них уходят миллиарды долларов. Полезны ли они и оправданно ли на них тратится столько драгоценных денег? Стоит ли употреблять их в таком количестве, в каком употребляют американцы, буквально сделав это ритуалом своей жизни.
Исследования учеными мультивитаминов дали немного неожиданные результаты, показав, что на мужской организм они не влияют совершенно никаким образом. Кроме этого проводились еще одни исследования, длившиеся около восьми лет. Результаты показали, что на женщин, находящихся в периоде постменопаузы, данные витамины также не оказывают влияние особенно в профилактике онкологии и других заболеваний женщин, относящихся к этой категории.
В исследованиях принимали участие женщины, находящиеся в постменопаузе, возраст которых был от 50 лет. 42% из 161808 женщин принимали мультивитаминные препараты. За восемь лет ученые получили данные о том, что в 9619 случаях возникли злокачественные опухоли в различных местах тела. Кроме этого в 8751 случаях начались кардиоваскулярные заболевания, некоторые из которых были инфарктами и инсультами. Кроме всего прочего летальных исходов замечено 9865 случаев. Стоит указать, что заболеваемость и смертность оказались равными между теми кто принимал и не принимал мультивитамины.
Ученые говорят, что вместо того, чтобы выкладывать миллионы на мультивитамины, людям необходимо разнообразить свое питание и включить в него природные витамины и макроэлементы в виде овощей, фруктов и мяса.
Исследователи раковых заболеваний говорят, что для его профилактики необходимо употреблять в пищу 5 различных видов овощей и фруктов ежедневно, кроме этого по минимуму употреблять красное мясо.

 



 
 
Ювелирные украшения способны благоприятно влиять на самочувствие человека PDF Печать E-mail
Автор: Administrator   

Всем известно, что ожерелья, браслеты, серьги с бриллиантами и другие украшения способны привнести в облик человека некоторую оригинальность, а то и вовсе создать удивительный и неповторимый образ. Но, как показывают результаты исследований, ювелирные украшения способны благотворно влиять еще и на общее самочувствие человека. Оказывается, что еще древние индийцы носили различные украшения не столько для красоты, сколько для здоровья своего тела. Все дело в том, что многие ювелирные изделия способны активизировать биологически активные участки, даже легкого соприкосновения с кожей иногда бывает достаточно.Сегодня практически каждый ювелирный магазин продает не только обручальные кольца, но еще и такие, которые продевают через нос. Благо сегодня на это мода появилась, а ведь это еще и очень полезно. Кольцо, продетое через нос, практически никогда не допускает носовых инфекций, а также значительно улучшает обоняние. Те биологически активные точки, на которые воздействует это украшение, связаны еще и с работой сердечно-сосудистой системы.Если носить серьги в нижней части уха, то заметно улучшается работа головного мозга, память становится более развитой. А вот если серьги повесить в верхнюю часть уха, то можно навсегда позабыть о грыже.

Многие женщины сегодня носят браслеты не на запястье, а на участке между локтем и плечом. Связано это с тем, что именно здесь находятся точки, связанные с работой легких и сердца. Ношение браслетов именно таким образом усиливает миокард. А вот браслеты на запястьях улучшают работу матки и яичников у женщин. Сегодня даже некоторые врачи рекомендуют представительницам прекрасного пола с нарушениями репродуктивных органов носить браслеты. А еще полезно носить кольцо на четвертом пальце руки.

На шее полезно носить ожерелье, но оно должно доходить до уровня грудной клетки, чтобы благотворное воздействие на функционирование легких и сердца было более сильным. Но и тесные ожерелья тоже несут пользу человеческому организму, а точнее – щитовидной железе.
Браслеты рекомендуется носить не только на руках, но и на ногах. Дело в том, что они активизируют те самые точки, которые отвечают за нормальную работу яичников и матки. Точки глаз и ушей находятся на пальцах ног, поэтому ни них рекомендуется носить кольца. Благодаря их воздействию процесс овуляции улучшается, а если вы страдаете от болей в мышцах после физических нагрузок, то кольца на пальцах ног и их способны снять. Но здесь многое еще зависит от материала, из которого выполнены эти кольца. Самые полезные для здоровья - серебряные и медные. Если надевать их на большие пальцы ног, то нормализуется кровяное давление – это уже доказано.
 
«ПерваяПредыдущая5152535455СледующаяПоследняя»

Страница 53 из 55
Баннер
 

Вход



ВИДЕОРЕКЛАМА:

http://www.youtube.com/watch?v=7cFwKKcjS08 http://www.youtube.com/watch?v=NLAh2ynpHvw http://www.youtube.com/watch?v=urCewuSu0Ag http://www.youtube.com/watch?v=_geXbhWKrEI
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Баннер
Баннер