Сегодня : 26 сентября, 2018 года, среда
Баннер
Баннер
Статьи по медицине.
Лечение тахикардии с помощью лекарственных и народных средств PDF Печать E-mail
Автор: Administrator   

Лечение тахикардии с помощью лекарственных и народных средств

Увеличенная частота сердечных сокращений имеет общее название — тахикардия. Учащенное сердцебиение у здорового человека наблюдается во время активной физической нагрузки, эмоциональных переживаний и считается нормой. Данный вид тахикардии называют физиологической. Когда же явление носит длительный беспричинный характер, можно говорить о патологическом процессе. Необходимо срочно обратиться к кардиологу. Лечение тахикардии крайне опасно откладывать. Даже не оказывая ощутимого влияния на общее самочувствие, синдром вызывает дополнительную нагрузку на сердце, приводит к быстрому изнашиванию сердечной мышцы.

Несвоевременное лечение синусовой тахикардии может привести к ряду осложнений, которые могут быть опасными не только для здоровья, но для жизни в целом. Среди них:

  • нарушение нормального кровотока приводит к кислородному голоданию мозга со всеми вытекающими серьезными последствиями;
  • износ сердечной мышцы;
  • аритмический шок;
  • внезапная остановка сердца;
  • фибрилляция сердечных желудочков;
  • отек легких;
  • усиление синдрома и ухудшение самочувствия могут спровоцировать отдельные лекарственные препараты, алкоголь, кофеин

Причины

Существует множество системных заболеваний, на которые организм реагирует учащенным сердцебиением:

  • патология сердечно–сосудистой системы в виде гипертонии, ишемической болезни сердца, врожденные пороки сердца различной тяжести, инфаркт миокарда;
  • злоупотребление кофеин содержащими продуктами, оказывающими возбуждающее действие на нервную систему, создающими дополнительную нагрузку на сердце;
  • дисфункция щитовидной железы;
  • наличие в организме человека хронических или острых инфекционных заболеваний, оказывающих влияние на повышение температуры тела;
  • учащенное сердцебиение наблюдается у многих женщин во время беременности.

Средства народной медицины

Возможно лечение синдрома учащенного сердцебиения в домашних условиях. На вопрос как лечить тахикардию отвечают проверенные временем и опытом средства народной медицины. Несомненным плюсом является отсутствие побочных эффектов, безопасность и эффективность этих рецептов.

  1. 1.Смесь на основе чеснока и лимона элементарна в приготовлении. Сок ингредиентов смешать в равных пропорциях, добавив столовую ложку меда. Настоять в течение недели, принимать по столовой ложке в день.
  2. 2.Отвар весеннего адониса, принимаемый по столовой ложке до шести раз в день, поможет справиться с проблемой в домашних условиях.
  3. 3.Отвар из цветков боярышника, являющийся надежным, эффективным, безопасным средством, которое поможет вылечить сердце, можно легко приготовить в домашних условиях. Смешав ингредиенты в равных пропорциях, довести до кипения и настоять 20 минут. Половину стакана отвара необходимо принимать трижды в день до полного исцеления.

В борьбе за здоровое сердце главное – не упустить время, начать действовать при первых тревожных звоночках. Внимательное и бережное отношение к своему организму поможет добиться быстрых положительных результатов.

 
Маска-лифтинг перед выходом в свет PDF Печать E-mail
Автор: Administrator   

Маска-лифтинг перед выходом в свет
Нам понадобятся:
- крахмал;
- вода;
- кипяток;
Приготовление:
Разведите 1 столовую ложку крахмала в 100 мл. холодной воды и залейте таким же количеством кипятка.
Варите до загустения. Снимите с огня. Добавьте 5 столовых ложек свежевыжатого морковного сока и 1 столовую ложку сметаны.
Применение:
Перемешайте и нанесите на очищенное лицо и шею. Через 25 минут смой теплой водой.
Рекомендуется применять 2-3 раза в неделю, но если вам предстоит ответственное мероприятие, на котором нужно выглядеть сногсшибательно, проводите процедуру 3 дня подряд.

 
Шипшина у раціоні - міцне здоров'я і гарний настрій PDF Печать E-mail
Автор: Administrator   

Шипшина у раціоні - міцне здоров'я і гарний настрій

Сьогодні, на основі шипшини, медики створюють безліч препаратів, зокрема у Данії вчені винайшли пігулки від остеоартриту із великим вмістом екстракту шипшини. Детальніше у "Країні Здоров'я"

Шипшина - це суцільний вітамін С і ми не перебільшуємо. 
З плодів шипшини можна робити настої і відвари, що володіють різноманітними і численними лікувальними діями. Вони здатні надавати протизапальну, протимікробну, жовчогінну, кровоспинну, сечогінну дію.

У народній медицині є рекомендації про прийом настоїв і відварів з плодів шипшини для зміцнення імунітету, при нестачі вітамінів, захворюваннях жовчовивідних шляхів і печінки, набряках, атеросклерозі, захворюваннях нирок (пієлонефритах), частих кровотечах, гормональних порушеннях, цинзі, неврозах, анеміях.

Відвар з ягід шипшини: одна столова ложка подрібнених сухих плодів на одну склянку води; плоди потрібно залити холодною водою і кип'ятити протягом 15 хвилин, потім довести рідину до початкового рівня, настояти дві години. Пити після їжі двічі на день по півсклянки.

Настій із плодів шипшини: столову ложку плодів (не подрібнених) залити склянкою гарячої води, закрити кришкою й нагрівати 15 хвилин на водяній бані, потім охолодити протягом 45 хвилин при кімнатній температурі, процідити, залишок віджати, вилити в настій і довести до початкового рівня. Приймати як відвар.

 
Продукты, повышающие иммунитет PDF Печать E-mail
Автор: Administrator   

Продукты, повышающие иммунитет

Итак, начнём с продуктов питания. Регулярное употребление в пищу продуктов, повышающих иммунитет, является доступным в домашних условиях способом помочь защите организма. Вот далеко не полный список полезных для иммунитета продуктов:

  • злаки — овсяная и ячневая каша, гречка, пшено, хлеб грубого помола;
  • кисломолочная продукция — всевозможные йогурты, простокваша, ряженка, сметана (без добавления красителей и консервантов);
  • белковая пища — яйца, нежирное мясо, бобовые;
  • морепродукты — рыба, креветки, мидии, крабы, морская капуста;
  • фрукты — цитрусовые, яблоки, хурма, абрикосы и персики;
  • овощи и корнеплоды — помидоры, морковь, свёкла.

Также полезны для иммунитета ягоды, орехи, чеснок и лук, чёрная редька, репа, хрен и горчица.

Эти продукты насыщают организм витаминами и минералами, являются источником антиоксидантов и природных регуляторов обмена веществ. Залог сильного иммунитета в качестве питания!

Повышающие иммунитет продукты можно есть как самостоятельное блюдо, так и приготовить из них вкусную смесь. Вот два примера такой смеси, которая благотворно влияет на иммунитет человека.

Природные стимуляторы для укрепления иммунитета

Природа приготовила для нас всё необходимое, в том числе и средства, укрепляющие иммунитет. Вот пять самых эффективных природных стимуляторов, которые повышают иммунитет:

  •     алоэ;
  •     имбирь;
  •     чеснок;
  •     мумиё;
  •     прополис.

Эти уникальные продукты обладают рядом замечательных свойств, повышают иммунитет и доступны всем в домашних условиях. Рассмотрим каждый из них подробнее.

Имбирь

Народные рецепты с имбирём для повышения иммунитета и лечения простудных заболеваний известны с глубокой древности. Эта пряность оказывает разогревающее действие, поэтому предпочтение отдают горячим напиткам из него. Следующие настойки и смеси с имбирём для поднятия иммунитета легко приготовить в домашних условиях.

Взять один стакан мёда, корень имбиря 50 гр, один лимон. Лимон нарезать с кожурой, косточки удалить. Имбирь почистить, настругать ножом. Сложить в стеклянную банку и размять толкушкой. Добавить мёд и настаивать в течение двух месяцев в темноте и холоде. Пить по столовой ложке трижды в день.
Для этого рецепта понадобится 100 гр имбиря, 1 лимон, 200 гр чёрной смородины. Все измельчить, перемешать, настоять 2 дня в холодильнике. Разводить водой как морс.
Смесь: 100 гр имбиря, один лимон, по 50 гр кураги, инжира, чернослива, стакан мёда. Есть понемногу с чаем.
Рецепт имбирного чая для иммунитета: нарезать ломтиками или настругать ножом небольшую часть корня имбиря (30 гр), заварить в термосе на 1 литр. По вкусу добавлять мёд, лимон, корицу, зелёный чай.

Прополис

прополис для иммунитета

Прополис, или пчелиный клей, является сложным биологически активным веществом, обладающим сильным противовоспалительным, антитоксическим, бактерицидным и стимулирующим действием. Прополис для повышения иммунитета рекомендуется принимать при простудных заболеваниях, хронических инфекциях дыхательных путей. Нельзя принимать это средство людям, имеющим аллергию на мёд.

Настойка: 2 столовые ложки прополиса на 250 мл водки настаивать 10 суток. Отфильтровать, после чего принимать три раза в день добавляя 15 капель в молоко.
При простудах прекрасно помогает снять воспаление и повысить иммунитет прополис с мёдом и молоком. На стакан тёплого молока добавляют 15–20 капель настойки или размешивают половину чайной ложки тёртого прополиса.
Некоторые народные целители утверждают, что в спиртовой настойке прополис теряет часть своих полезных свойств. Поэтому и рекомендуют делать водные растворы. В отличие от спиртовых препаратов, такой раствор можно хранить в холодильнике лишь одну неделю. Для приготовления водного настоя берут 3 части прополиса и 10 частей воды, растапливают на водяной бане и отцеживают в стеклянную ёмкость. Принимают по 15 капель, добавляя в молоко или чай.

Все препараты прополиса принимают до полного выздоровления или пьют курсами по 7–10 дней в периоды снижения иммунитета (зима, весна).

Мумиё

Мумиё является очень мощным стимулятором обмена веществ. Принимать препараты на основе мумиё нельзя беременным и кормящим женщинам, онкологическим больным, детям до 12 лет, лицам, которые страдают повышенным артериальным давлением и нарушением свёртываемости крови. Мумиё для повышения иммунитета принимают в чистом виде, разводя водой или смешивая его с другими продуктами.

Мумиё в количестве 0,2 гр — примерно с рисовое зёрнышко — разводят в ложке воды и пьют утром за один час до еды
Хорошо повышает иммунитет медовое мумиё. Для этого 5–8 гр его размешивают в 500 гр жидкого мёда. Принимают по столовой ложке трижды в день.
Смешать сок алоэ 2 столовые ложки и сок от двух лимонов, добавить 5 гр мумиё. Через сутки смесь настоится, и её пьют для поднятия иммунитета по столовой ложке трижды в день.
Мумиё можно разводить не только в тёплой воде, но и в молоке или некрепком чае. Принимать такое народное средство для повышения иммунитета нужно курсами по 10–20 дней, делая между ними перерыв в 5–10 дней.

Алоэ

алоэ для иммунитета

Алоэ широко применяется в народной медицине, в том числе для повышения иммунитета. Для приготовления сока используют листья от цветка старше трёхлетнего возраста. Перед приготовлением лекарства рекомендуется выдержать свежие листья в холодильнике на протяжении 12 часов — это улучшает их свойства. Вот несколько рецептов из алоэ для повышения иммунитета доступные в домашних условиях.

Сок алоэ 100 гр, мёд 200 гр, кагор 300 гр. Перемешать, выдержать в холодильнике 3–5 дней.
Сок алоэ три части, две сока лимона и одна настойки элеутерококка, мёд по вкусу. Всё смешать в стеклянной банке, залить мёдом, пить по столовой ложке дважды в день до еды.
Рецепт алоэ с мёдом для поднятия иммунитета: смешать сок алоэ и жидкий мёд в соотношении 1:1. Получившийся эликсир принимают по 1 столовой ложки после еды трижды в день.

Все смеси можно хранить в холодильнике на протяжении одного месяца.

Чеснок

Народные средства с чесноком очень эффективно принимать для повышения иммунитета при простудных и вирусных заболеваниях. Они просты и доступны для приготовления в домашних условиях.

Лимон с чесноком. Один лимон и одну головку чеснока перетереть, залить водой и настоять 3–4 дня в тёмном месте. Пить по 1 столовой ложке утром в течение месяца.
Чеснок с мёдом. Зубчики натереть на тёрке, смешать с мёдом 1:1. Принимать по 1 чайной ложке, запивая водой, 3 раза вдень перед едой.
Чесночное масло. Его можно использовать для заправки салатов — 1 головка на литр масла. Чеснок измельчить, залить маслом и настаивать 14 дней.

 
АВИТАМИНОЗ PDF Печать E-mail
Автор: Administrator   

АВИТАМИНОЗ

Витаминный напиток из хвои сосны - эффектиный народный рецепт против авитаминоза:

Народные целители советуют взять 50 г молодой хвои сосны(суточная доза) последнего года прироста, растереть, залить 2 стаканами кипяченой воды и настаивать в темном месте 2 часа. Процедить, добавить по вкусу сахар, сок лимона и пить как витаминное профилактическое средство. Применять при лечении авитаминоза.

Народное средство против авитаминоза - настойка лука:

Хорошее народное средство против авитаминоза - настойка лука (1:10) принимается по 20-30 капель с молоком за 15 минут до еды 3 раза в день.

Рецепт народных знахарей - почки черной смородины для лечения и профилактики авитаминоза:

Из почек черной смородины народные знахари готовят витаминный чай, который заваривают из расчета 1 ч. ложка высушенных или подвяленных почек на стакан кипятка. После 20-минутного настаивания черносмородиновый настой процеживают. Для получения оздоровительного эффекта желательно пить такой чай по 1 стакану 2-3 раза в день. Применять при лечении авитаминоза.

При авитаминозе народная медицина рекомендует сухие вина и коньяк:

При авитаминозе народная медицина советует употреблять все сухие вина и коньяк, дубильные вещества которого усиливают действие витамина С - недаром этот крепкий напиток подают с лимоном! Помимо этого, коньяк обладает отличными сосудорасширяющими свойствами.

Отличный народный рецепт от авитаминоза - апельсиновый сок:

При авитаминозе нужно выпивать ежедневно (в 1-2 приема) 1 стакан натурального апельсинового сока - отличное народное средство для профилактики и лечения авитаминоза.

Соки - против авитаминоза, рецепты народной медицины:

Смесь сока сельдерея с соками других растений дает хороший эффект при авитаминозе. Особенно эффективны такие сочетания соков: морковь, свекла, сельдерей (8:3:5); морковь, капуста, сельдерей (1:4:5); морковь, сельдерей, редька (8:5:3). При нервных расстройствах употребление соков сельдерея и моркови способствует быстрому восстановлению нервных тканей.

Земляника, мед, киви - против авитаминоза, советы народной медицины:

Народная медицина советует ежедневно летом пока есть земляника в целях профилактики авитаминоза употреблять 100-150 г земляники смешанные с 2 ч. ложками меда, туда же добавить 1 киви (мелко нарезать). Применять при лечении авитаминоза.

Супервитаминизированные напитки - народный метод лечения авитаминоза:

Есть простые, но эффективные народные средства профилактики и лечения авитаминоза:

1) Чуть больше половины стакана воды, сок половины лимона и 1 ст. ложку меда. 
2) Половина чашки томатного сока смешать с таким же количеством кефира (желательно "живого" домашнего приготовления). 
3) Для выведения шлаков и токсинов из организма - измельчить кусочек имбиря (размером с ноготок большого пальца) залить его горячей водой, немного остудить и добавить лимонный сок и 1 ч. ложку меда. Не добавляйте мед и лимон в очень горячую воду, т.к. при этом они теряют часть своих полезных свойств!

Народный способ восполнения витамина Е, при нехватке гормонов, для омоложения и лечения авитаминозе:

В косточках винограда витамина Е в 500 раз больше, чем в его ягодах и соке. Поэтому косточки можно собирать, промывать, просушивать, а затем, смолов в кофемолке, заваривать как чай. Витамин Е считается витамином молодости. Его рекомендуют при нехватке гормонов.

Витаминный чай из шиповника и боярышника - народное средство от авитаминоза:

В холодное время года травники рекомендуют противостоять морозам с помощью витаминного чая. Взять по 1/2 ст. ложки плодов боярышника и шиповника. Заварить их в термосе 1 стаканом кипятка и принимать как чай в горячем виде. При использовании и перепечатке материала ссылка на сайт web-zdrav.ru обязательна.
 
«ПерваяПредыдущая12345678910СледующаяПоследняя»

Страница 7 из 54
Баннер
 

Вход



ВИДЕОРЕКЛАМА:

http://www.youtube.com/watch?v=7cFwKKcjS08 http://www.youtube.com/watch?v=NLAh2ynpHvw http://www.youtube.com/watch?v=urCewuSu0Ag http://www.youtube.com/watch?v=_geXbhWKrEI
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Баннер
Баннер