Сегодня : 12 декабря, 2018 года, среда
Баннер
Баннер
Статьи по медицине.
Лечение отита в домашних условиях PDF Печать E-mail
Автор: Administrator   

Лечение отита в домашних условиях

 

Отит – это воспалительное заболевание уха бактериальной, реже грибковой природы. Страдают отитом обычно маленькие дети до 3х лет, они же быстрее и легче всего справляются с недугом. А вот для взрослого человека отит может стать настоящим бедствием, и при ненадлежащем лечении перейти в хроническую форму, ухудшить слух или даже привести к полной глухоте.

Различают следующие виды отита:

 Наружный отит – возникает в результате пренебрежения личной гигиеной или микротравмы слухового прохода. В первом случае накопившиеся в ушной сере микробы провоцируют местный воспалительный процесс, а во втором очагом бактериальной или грибковой инфекции становится ранка или царапина внутри ушной раковины. Чистка ушей неподходящими для этого средствами или детская привычка засовывать в уши посторонние предметы нередко заканчивается наружным отитом;

Средний отит – возникает на фоне инфекционного заболевания (гайморитаангины, ОРЗ, гриппакори) и выступает его осложнением. В этом случае бактерии поражаю ухо не снаружи, а изнутри, поступая с кровотоком;

Внутренний отит – опасное состояние, которое является результатом неправильного или несвоевременного лечения среднего отита. Инфекция уходит далеко вглубь, и чтобы избежать катастрофических последствий, приходится прибегать к сложной антибактериальной терапии.

 При первых же симптомах отита (боль, стреляние в ушах, чувство заложенности, хруст при глотании) необходимо сразу же нанести визит к ЛОР-врачу. Только врач сможет правильно определить тип заболевания и назначить адекватное лечение. Относиться к отиту спустя рукава нельзя, поскольку слуховой проход располагается в непосредственной близости с головным мозгом и связан с работой важнейшей функции человеческого организма – слухом. 

Лечение отита зеленкой

Спиртовой раствор бриллиантовой зелени (в просторечии «зеленка») обладает согревающим и дезинфицирующим действием. Для лечения наружного отита надо пропитать зеленкой ватную палочку, осторожно прокрутить ее в пораженном отитом проходе и вытащить. В начале процедуры появляется чувство тепла в ушном проходе, а спустя несколько часов в нем начинается зуд. Это ощущение зуда и является признаком терапевтического действия зеленки. Достаточно 4-5 процедур, и признаки наружного отита значительно уменьшатся. Средство эффективно как при лечении острой формы заболевания, так и для купирования хронического отита.

Отвар лаврового листа при отите

Лавровый лист, знакомый всем в качестве приправы к первым и вторым блюдам, обладает лечебными свойствами. Его благотворное действие на лечение многих заболеваний обусловлено содержанием эфирных масел, микроэлементов, витаминов.

Полезные свойства лаврового листа: Повышает иммунитет; Помогает выводить шлаки; Эффективен против микозов; Стимулирует пищеварение и аппетит; Обладает мочегонным и сахароснижающим эффектом; Помогает против бессонницы.

При употреблении лаврового листа нужно соблюдать меру, так как в больших дозах он ядовит. Его не рекомендуют использовать для лечения беременных и кормящих женщин, а так же для лечения больных с сердечной, печеночной и почечной недостаточностью.

Приготовление отвара лаврового листа для лечения отита: Залить 200 мл воды 5 листочков, вскипятить. Настаивать отвар в термосе в течение 2 часов. Закапывать по 3 капли отвара в больное ухо по 3-4 раза в сутки. Одновременно принимать по 1 ст. л. по 3-5 раза в сутки.

Лечение отита перекисью водорода

Перекись водорода (H2O2) – химическое вещество, широко используемое в медицине, как дезинфицирующее средство против болезнетворных микробов и препарат, насыщающий ткани кислородом. Выпускается фармацевтической промышленностью в виде жидкости различной концентрации: 3%, 6%, 9%. 

Как использовать перекись водорода?

Это средство применяют только для лечения наружного отита, пользуясь перекисью водорода с максимальной осторожностью.

Лечение отита перекисью водорода:

  1. Развести перекись кипяченой или дистиллированной водой (на 25 мл воды – 15 капель H2O2).

  2. Лечь на бок и закапать в слуховой проход 5 капель полученного раствора.

  3. Остаться в этом положении на 10-15 минут.

  4. Наклонить голову в другую сторону, выводя остатки жидкости из уха.

  5. Промокнуть оставшуюся влагу и размягченную ушную серу ватными палочками или турундами.

Альтернатива этому способу – вкладывание в ушной проход небольшого ватного шарика, смоченного в перекиси водорода вышеуказанной концентрации. Лечение проводится в течение недели, если оно неэффективно – применяют препараты из других фармацевтических групп.






 
ЗНАМЕНИТЫЙ КРЕМ ПРОТИВ МОРЩИН, КОТОРЫЙ ЗА НЕДЕЛЮ РАЗГЛАДИТ САМУЮ ПЛОХУЮ КОЖУ PDF Печать E-mail
Автор: Administrator   

МИР КРАСОТЫ!!!

ЗНАМЕНИТЫЙ КРЕМ ПРОТИВ МОРЩИН, КОТОРЫЙ ЗА НЕДЕЛЮ РАЗГЛАДИТ САМУЮ ПЛОХУЮ КОЖУ

На заметку: впитывается долго, больше часа, поэтому им нужно пользоваться за 2 часа до сна. Первый результат увидите через 3 дня. Рецепт несложный и действительно волшебный.

Понадобится:

Половина свежего желтка, 2 ч. ложки миндального масла (можно заменить оливковым), 1 ч. ложка морской пищевой соли, 2 ч. ложки отвара ромашки( 1 ст. ложка сухой травы на 200 мл воды, кипятить 15-20 мин.), 0.5 ч. ложки настоящего меда, 2 ч. ложки косметического вазелина (продается в аптеке).

- Смешать тщательно все ложечкой до однородной массы. И так несколько раз, чтобы была однородная консистенция. Хранить в холодильнике.

- Легкими массажными движениями нанести на кожу. Через минут 30 снять остатки ватным тампоном, смоченным в минеральной воде.

Тому, кто с уважением относится к своей коже, крем должен очень понравится.

 
Лечение фибромиомы народными средствами PDF Печать E-mail
Автор: Administrator   

Принимая во внимание тот факт, что диагноз «фибромиома матки» часто ставится женщине одновременно с диагнозом «мастопатия», основной целью леченияфибромиомы народными методами считается нормализация гормонального фона пациентки.

 

Лечение фибромиомы грецкими орехами и льном

грецкие орехи

Грецкий орех. Из внутренних перегородок грецкого ореха можно приготовить настойку для лечения фибромиомы методом народной медицины. Для этого необходимо взять 20–25 хорошо просушенных орехов и извлечь из них внутренние перегородки. Сырье заливают 100 мл спирта и настаивают неделю. Препарат необходимо принимать по 10–20 капель три раза в сутки, курс лечения составляет два месяца, после чего необходимо сделать перерыв на 3–4 месяца и повторить приём настойки из перегородок грецких орехов.

Лен. Крепкий отвар семян льна необходимо принимать по одной кофейной чашке три раза в сутки на протяжении 15 дней.

Подробнее...
 
Как вылечить кашель PDF Печать E-mail
Автор: Administrator   

Кашель – непроизвольные форсированные выдыхательные движения, обусловленные раздражением преимущественно слизистой оболочки дыхательных путей (гортани, дыхательного горла, бронхов) и легочной ткани – пневмония, туберкулез, бронхиальная астма. Кашель способствует очищению дыхательных путей от инородных тел, микробов, образовавшейся мокроты и слизи.

Подробнее...
 
Как быстро избавиться от гематомы и ушиба народными средствами? PDF Печать E-mail
Автор: Administrator   

Гематомы и ушибы являются наиболее частыми повреждениями, которые могут возникать сами по себе без каких-либо особых причин, а также вследствие полученных более тяжелых травм, среди которых переломы, вывихи, повреждения внутренних органов. Если начать лечение гематомы и ушибов народными средствами сразу же после их возникновения, то избавиться от них будет гораздо легче и быстрее, чем, если начать избавляться от них спустя какое-то время.

Подробнее...
 
«ПерваяПредыдущая12345678910СледующаяПоследняя»

Страница 10 из 54
Баннер
 

Вход



ВИДЕОРЕКЛАМА:

http://www.youtube.com/watch?v=7cFwKKcjS08 http://www.youtube.com/watch?v=NLAh2ynpHvw http://www.youtube.com/watch?v=urCewuSu0Ag http://www.youtube.com/watch?v=_geXbhWKrEI
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Баннер
Баннер