Сегодня : 19 июля, 2018 года, четверг
Баннер
Баннер
Кулинария
Венгерский суп-гуляш PDF Печать E-mail
Автор: Administrator   

Венгерский суп-гуляш

Состав

  • говядина (лопаточная часть, голяшка или другие части для тушения) - 450-500 г,
  • лук репчатый - 1 крупная шт,
  • картофель (неразваривающихся сортов) - 3-4 шт (~500 г),
  • болгарский перец - 1-2 шт,
  • помидоры - 2 шт (можно заменить томатами в собственном соку),
  • чеснок - 2 зубчика,
  • томатный соус или паста - 1 чайная ложка,
  • бульон (костный) или вода - 800-1000 мл,
  • паприка сушеная - 1 столовая ложка,
  • топленое сало (смалец) или растительное масло для жарки,
  • щепотка тмина (по желанию),
  • соль

Приготовление

Мясо вымыть, обсушить и нарезать кубиками со стороной ~1 см.
Лук очистить и мелко нарезать.
Болгарский перец вымыть, удалить семена и нарезать кубиками.
Помидоры вымыть и также нарезать кубиками.
Картофель вымыть и нарезать крупными кубиками со стороной ~1 см.
Чеснок очистить и мелко порубить или пропустить через чесноковыжималку.
В толстодонной кастрюле (можно чугунной) растопить смалец (или растительное масло) и нагреть.
Положить лук, слегка посолить и готовить, периодически помешивая, до мягкости.
Кастрюлю с луком снять с огня, дать немного остыть, всыпать паприку и перемешать.

В чистой сковороде разогреть немного масла или смальца и обжарить, порциями, мясо до румяности

Переложить мясо в кастрюлю с луком.
Добавить рубленый чеснок и щепотку тмина.
Влить немного воды (чтобы мясо не варилось, а тушилось в малом количестве жидкости).

Перемешать и тушить ~1-1,5 часа на слабом огне, периодически помешивая и подливая немного воды.

Венгерский суп-гуляш фото 5

К мясу добавить картофель, увеличить огонь, перемешать и жарить, периодически помешивая, ~3-5 минут. Посолить.

Добавить нарезанные перец, помидоры и томатный соус.

Влить бульон или воду так, чтобы жидкость только покрывала овощи.

* Венгерский суп-гуляш - довольно густое блюдо, поэтому количество жидкости можно регулировать по своему усмотрению.

Довести суп до кипения, накрыть крышкой и варить на слабом огне ~15 минут или до готовности картофеля.
Готовый суп выключить и дать настояться под крышкой ~10-15 минут.


 
Трубочки с грецкими орехами PDF Печать E-mail
Автор: Administrator   

Трубочки с грецкими орехами

Ингредиенты:

Мука 400 г
Сметана 200 г
Сахара 150 г
Грецкие орехи 200 г
Масло сливочное 150 г
Мед 40 г
Яичный желток 1 шт.
Молоко 30 мл
Корица молотая 1/2 ч. л.
Сахарная пудрапо желанию

Орехи слегка поджарить на сухой сковороде и измельчить в блендере в крупную крошку. Добавить к ним сахар, корицу, мед и перемешать.
Просеять муку, добавить к ней сметану и натереть на терке 125 грамм сливочного масла. Замесить тесто так, чтобы оно стало однородным и эластичным, и разделить на несколько частей.
Присыпать рабочую поверхность мукой и раскатать на ней каждую часть теста в круглый пласт диаметром 25–30 см, а затем разрезать его на треугольники, на широкую часть каждого треугольника выложить немного ореховой начинки и свернуть в трубочку.
Выложить бумагу для выпечки на противень и смазать сливочным маслом. Выложить трубочки и смазать их смесью желтка с молоком.
Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 30 минут. Готовые трубочки смазать сливочным маслом и присыпать сахарной пудрой.

 
ГЕНИАЛЬНАЯ МАСТИКА ИЗ ЗЕФИРА PDF Печать E-mail
Автор: Administrator   

ГЕНИАЛЬНАЯ МАСТИКА ИЗ ЗЕФИРА </td>
</tr>



</table>
<span class= 

Куриные рулетики с грибами и сыром в сметанном соусе PDF Печать E-mail
Автор: Administrator   

Куриные рулетики с грибами и сыром в сметанном соусе

Ингредиенты: ●Филе куриное — 4 шт ●Грибы (свежие или замороженные ) — 200 г ●Сыр твердый — 4 ст. л. ●Лук репчатый (средний) — 1 шт ●Соль (по вкусу) ●Перец черный (молотый по вкусу) ●Масло растительное — 100 г ●Сметана — 200 г ●Чеснок — 5 зуб. ●Укроп (свежий мелко нарезанный) — 2 ст. л.

Приготовление: Грудки отбить, посолить и поперчить.

Грибы и лук мелко порезать, обжарить на сковородке, слегка подсолив и поперчив. Дать остыть.

В миске смешать сметану, укроп, чеснок,чтобы получился соус.

На грудки выложить грибы с луком, сверху посыпать их тертым сыром,свернуть рулетиками, заколоть зубочистками и обжарить на сковородке в масле с двух сторон до румяной корочки.

Затем сложить рулетики в кастрюлю или глубокую сковородку, залить соусом и потомить на медленном огне 15-20 минут.

Подавать к столу с отварным картофелем и употреблять в приятной компании.

Приятного аппетита!

 
Нежнейшая пицца без муки PDF Печать E-mail
Автор: Administrator   

Нежнейшая пицца без муки </td>
</tr>



</table>
<span class= 

«ПерваяПредыдущая12345678910СледующаяПоследняя»

Страница 4 из 53
Баннер
 

Вход



ВИДЕОРЕКЛАМА:

http://www.youtube.com/watch?v=7cFwKKcjS08 http://www.youtube.com/watch?v=NLAh2ynpHvw http://www.youtube.com/watch?v=urCewuSu0Ag http://www.youtube.com/watch?v=_geXbhWKrEI
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Баннер
Баннер