Сегодня : 25 апреля, 2018 года, среда
Баннер
Баннер
Кулинария
Зеленый салат с тунцом PDF Печать E-mail
Автор: Administrator   

Зеленый салат с тунцом

Богатый клетчаткой салат с самой полезной и нежной рыбкой – тунцом.

Вам потребуется:

170 г тунца в собственном соку или в масле (по вкусу)
3-4 больших листа салата
2 небольших помидора
240 г сладкой кукурузы
170 г черных оливок без косточек
оливковое масло и соль по вкусу

Как готовить:

1. Промойте листья салата и обсушите бумажным полотенцем.

2. Слейте жидкость из тунца и измельчите рыбу вилкой. Положите рыбу в салатник.

3. Помойте, обсушите и порежьте на кусочки помидоры. Добавьте помидоры в миску с тунцом, посолите и перемешайте.

4. Нарежьте листья салата на полоски. Добавьте его в салатник.

5. Слейте жидкость из кукурузы и также добавьте кукурузу в салатник.

6. Слейте жидкость из маслин и порежьте на кружки. Добавьте маслины в салатник.

7. Заправьте салат оливковым маслом и аккуратно перемешайте.

Приятного аппетита!

 
Манник на сметане PDF Печать E-mail
Автор: Administrator   

Манник на сметане

Ингредиенты:
Манная крупа — 1 Стакан
Сметана — 120 Грамм
Творог — 250 Грамм
Яйцо — 2 Штуки
Сахар — 1 Стакан
Разрыхлитель — 1 Чайная ложка (с горкой)
Ванильный сахар — 1 Штука (упаковка)

Количество порций: 8 

Как приготовить "Манник на сметане"
1. Подготовьте продукты для манника. Яйца, если крупные, берите две штуки, если мелкие — возьмите три. Приступим.
2. Смешайте в глубокой посудине манку с сахаром, творогом, сметаной и желтками яиц.
3. Добавьте ванильный сахар и разрыхлитель. Перемешайте.
4. Белки яиц взбейте миксером до крепкой устойчивой пены. Добавьте их в манник и соедините с остальными продуктами.
5. Чашу мультиварки смажьте любым жиром: сливочным маслом, кондитерским жиром, маргарином или рафинированным растительным маслом. Перелейте тесто, разровняйте и отправьте в мультиварку на 50 минут, режим — "Выпечка".
6. Готовый манник остудите немного прямо в форме, после чего осторожно извлеките. Подавайте полностью остывшим. Приятного аппетита!

 
Страви на Старий Новий рік PDF Печать E-mail
Автор: Administrator   

Страви на Старий Новий рік

Крученики з грибами і гречкою

Інгредієнти: філе яловичини (1 кг), гречка (60 г), сушені гриби (30 г), яйце (1 шт.), вершкове масло (2 ст.л.), борошно (1 ст.л.), сметана (3/4 склянки), цибулина, морква (1 шт.), корінь петрушки, один лавровий лист, 1,5 кг картоплі, олія для смаження картоплі, сіль за смаком.

Приготування: гриби відварити, дрібно порізати і змішати з половиною порізаної та обсмаженої цибулі. Відварити гречку і змішати з грибами, цибулею, рубаним вареним яйцем. М’ясо нарізати тонкими скибочками, злегка відбити, викласти по ложці начинки. Згорнути рулетиками, обв’язати ниткою, обсмажити в жирі до рум’яного кольору, покласти в сотейник, додати лавровий лист і другу половину цибулі. Залити грибним відваром і тушкувати до готовності, потім зняти нитки. Борошно злегка підсмажити в сотейнику на маслі, влити сік, в якому тушкувалися крученики, додати сметану, проварити, процідити і довести до кипіння. Готові крученики подати зі смаженою картоплею і полити підливою.

 

Узвар з родзинками і вишнею

Інгредієнти: сушені яблука (100 г), сушені груші (100 г), чорнослив (100 г), курага (100 г), родзинки (100 г), сушена вишня (100 г), цукор 100 г.

Приготування: залити сухофрукти (традиційний склад – сушені груші, яблука, родзинки і чорнослив) водою і ретельно помити. У каструлю налити воду (2-3 літри), довести до кипіння. Поклати усі сухофрукти, готувати до закипання. Після цього зменшити вогонь і варити ще 15-20 хвилин під кришкою. За 5 хвилин до готовності додати в каструлю цукор. Після виключення вогню настоювати узвар близько 12 годин. Перед подачею на стіл узвар можна процідити.


 
САЛАТ "ИЗУМРУДНАЯ РОССЫПЬ" - ОЧЕНЬ НЕОБЫЧНЫЙ И НОВЫЙ ВКУС PDF Печать E-mail
Автор: Administrator   

САЛАТ "ИЗУМРУДНАЯ РОССЫПЬ" - ОЧЕНЬ НЕОБЫЧНЫЙ И НОВЫЙ ВКУС

Ингредиенты
Куриное мясо - 400 г.
Лук репчатый - 1 шт.
Сыр - 100 г.
Помидоры - 2 шт.
Яйца - 4 шт.
Киви - 3 шт.
Майонез - 300 г.
Соль, перец - по вкусу.

Способ приготовления
Шаг 1 Куриное мясо отварить в подсоленной воде до готовности. Остудить и нарезать маленькими кусочками.
Шаг 2 Лук мелко порезать.
Шаг 3 Сыр натереть на крупной терке.
Шаг 4 Помидоры нарезать мелкими кубиками.
Шаг 5 Яйца отварить в крутую, остудить в холодной воде, очистить от скорлупы и натереть на крупной терке.
Шаг 6 Киви очистить от кожуры и нарезать кусочками.
Шаг 7 Салат выложить слоями: куриное мясо, лук, смазать майонез, затем сыр, свежие помидоры, лук, смазать майонезом, яйца, майонез. Сверху выложить киви.
Приятного аппетита!

 
Свинина, запеченная с помидорами и сыром. PDF Печать E-mail
Автор: Administrator   

Свинина, запеченная с помидорами и сыром.

Свинина, запеченная с помидорами и сыром, получается очень сочной и пикантной. Такое блюдо можно смело приготовить для праздничного стола или на воскресный обед. В роли гарнира можно подать овощи, приготовленные на гриле. Я уверена, вам понравится это блюдо.

Для приготовления свинины, запеченной с помидорами и сыром, нам потребуется:
мякоть свинины (у меня 6 кусочков);
соль, специи - по вкусу;
чеснок - 2-3 зубчика;
майонез - 3-4 ст. л.;
лук репчатый - 1-2 шт.;
помидоры - 2-3 шт.;
сыр твёрдых сортов - 150 г.

Свинину порезать на порционные кусочки, не тонко. Слегка отбить кусочки свинины. Посолить и поперчить по вкусу. Противень для запекания выстелить пергаментом. Выложить кусочки свинины на пергамент.

Чеснок почистить и пропустить через пресс. Соединить майонез с чесноком и хорошо перемешать.Смазать получившимся соусом кусочки свинины. Лук почистить и порезать на тонкие кольца. Выложить луковые кольца на свинину поверх соуса.

Помидоры вымыть и порезать на тонкие кружочки. Выложить кружочки помидоров поверх лука. Поставить противень со свининой в разогретую духовку и запекать при температуре 200 градусов 20 минут.

Достать противень с мясом из духовки, щедро посыпать кусочки свинины сыром, натертым на терке, и отправить обратно в духовку ещё на 10-15 минут. 
Сыр должен расплавиться и слегка зарумяниться. Вкусную, аппетитную свинину, запеченную с помидорами и сыром, подать в горячем виде с гарниром.

Приятного аппетита!

 
«ПерваяПредыдущая12345678910СледующаяПоследняя»

Страница 5 из 53
Баннер
 

Вход



ВИДЕОРЕКЛАМА:

http://www.youtube.com/watch?v=7cFwKKcjS08 http://www.youtube.com/watch?v=NLAh2ynpHvw http://www.youtube.com/watch?v=urCewuSu0Ag http://www.youtube.com/watch?v=_geXbhWKrEI
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Баннер
Баннер