Сегодня : 13 декабря, 2018 года, четверг
Баннер
Баннер
Кулинария
Cалат PDF Печать E-mail
Автор: Administrator   

 Это вариация на тему  салата «Гранатовый браслет», но без картофеля. Салат в виде сердца прекрасно подойдет к празднику Всех Влюбленных.

Состав:

1 куриная грудка

80 г грецких орехов

170 г твердого сыра

1 свекла (по желанию)

1 гранат

5 яиц

200 – 300 г майонеза

соль, перец – по вкусу

 

Подробнее...
 
Тушеная утка в сметане PDF Печать E-mail
Автор: Administrator   

 

 

 

  Состав: 600 гр. утиного мяса с костями, 1 большое яблоко, 1 луковица, 150 гр. мясного бульона, 7 ст. ложек сметаны, 5 ст. ложек растительного масла, соль, перец, зелень для украшения.

Нарежьте утиное мясо порционными кусками. Очистите луковицу. У яблок удалите сердцевину и нарежьте крупными кубиками яблоко и лук. Обжарьте на растительном масле куски утки до образования золотистой корочки, добавьте лук и яблоко и жарьте 3-5 минут. Залейте утку бульоном, выложите в пароварку и тушите 10-15 минут. Затем добавьте сметану, соль, перец и тушите до готовности. Подавайте на стол, украсив зеленью.

 

 

 
Соте из баклажанов PDF Печать E-mail
Автор: Administrator   
  • Состав
    баклажаны - 2 шт,
    помидоры - 4-5 шт,
    болгарский перец - 1 шт,
    чеснок - 2-3 зубчика,
    лук репчатый - 1-2 шт,
    морковь - 1-2 шт,
    зелень петрушки, кинзы, базилика,
    растительное масло для жарки,
    соль,
    перец

    Приготовление
    Баклажаны вымыть, обсушить и нарезать кружками.
    Помидоры вымыть и нарезать кружками.
    Лук очистить и нарезать полукольцами.
    Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке.
    Чеснок очистить и мелко порубить или пропустить через чесночный пресс.
    Зелень вымыть, обсушить и порубить.
    На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить кружки баклажан.
    В сотейнике или другой толстостенной посуде обжарить лук ~2-3 минуты, добавить морковь и жарить еще ~5-7 минут, немного посолить.

    Сверху, на морковь с луком, уложить ряд баклажанов, немного посолить, поперчить и посыпать рубленой зеленью и чесноком.

    На баклажаны уложить помидоры, посолить, поперчить и посыпать чесноком.

    Следующий ряд, по-желанию, можно уложить порезанный кубиками или полукольцами болгарский перец.
    Далее продолжить укладывать овощи слоями.
    Последним слоем уложить ряд помидоров.
    Сотейник накрыть крышкой и тушить овощи ~30 минут. Выключить огонь и дать настояться еще ~10-15 минут.
    При подаче посыпать рубленой зеленью.

 

 
Баба кружевная PDF Печать E-mail
Автор: Administrator   

 

                          Предлагаем вам праздничный рецепт                                                 выпечки к празднику Пасхи.
    Продукты: 500 г муки, 500 г сахара, 50 г дрожжей, 10 яиц, 0,5         стакана молока, сливочное масло.
    Для сиропа: 200 г сахара, 200 мл воды.

   Для приготовления "бабы" по этому праздничному рецепту    выпечки нужно яичные белки аккуратно  отделить от желтков.  Желтки взбить с сахаром, добавить муку, разведенную в молоке с  дрожжами,  перемешать. Взбивать в течение 1 часа. Белки взбить в  стойкую пену, добавить к желткам с мукой,  осторожно перемешать и  выложить в форму. Дать подойти, поставить в духовку и выпекать до  готовности.

  Приготовить сироп: соединить сахар и воду, поставить на огонь и кипятить на слабом огне, пока  сахар не растворится. Снять с огня и охладить до комнатной температуры. Пропитать бабы, начиная с  донышка. В сироп можно добавить ром, коньяк или ликер. Верх бабы можно украсить орехами,  цукатами, вареньем, повидлом или черносливом.

  Пока тесто бродит, его необходимо оберегать от сквозняков и не переставлять с места на место.  Форму нужно обильно смазать маслом, присыпать мукой и заполнять не более чем до половины  высоты. В духовку ставить, когда тесто поднимется до краев формы. Выпекать бабу при температуре  180°С. Если верх бабы зарумянился, а середина еще сырая, накрыть изделие влажной бумагой или  фольгой. Готовую бабу, не извлекая из формы, надо положить вверх дном на застеленную бумагой  подушку, остудить и только после этого вынимать.

 

 
Блинчики с творогом PDF Печать E-mail
Автор: Administrator   

 

 

Ингредиенты:0,5 стакана муки,
200 г творога,
2 ст ложки молока,
2 яйца,
20 г сливочного масла,
2 – 2,5 ст ложки сахара, ванилин,
тертая лимонная цедра,
соль
 
Способ приготовления:Масло растереть с сахаром, добавить соль, желтки, ванильный сахар, измельченную лимонную цедру, протертый творог. Затем влить молоко, ввести муку, взбитые белки; массу осторожно перемешать. Готовое тесто тонким слоем налить на раскаленный противень с кипящим топленным или растительным маслом или маргарином, противень поставить в разогретую духовку. испеченные блинчики накалывать сверху вилкой, посыпать сахарной пудрой и подавать к столу с фруктовым соком.
 
«ПерваяПредыдущая51525354СледующаяПоследняя»

Страница 53 из 54
Баннер
 

Вход



ВИДЕОРЕКЛАМА:

http://www.youtube.com/watch?v=7cFwKKcjS08 http://www.youtube.com/watch?v=NLAh2ynpHvw http://www.youtube.com/watch?v=urCewuSu0Ag http://www.youtube.com/watch?v=_geXbhWKrEI
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Баннер
Баннер