Сегодня : 25 марта, 2019 года, понедельник
Баннер
Баннер
Кулинария
Грибной плов PDF Печать E-mail
Автор: Administrator   

 СОСТАВ

80~100г растительного масла, 2~3 большие головки лука (300~350г), 2 большие моркови (180~200г), 300~400г свежих шампиньонов, 300г длиннозёрного риса, ~1,5 ч ложки соли, перец, специи.

 

Подробнее...
 
Cкоро масленица. Блины PDF Печать E-mail
Автор: Administrator   

 Продукты: 1 литр молока, 4 яйца, 2 ст. л. растительного масла, 1,5 ст. л. сахара, щепотка соли, мука около 500 г.

  Приготовление. В кастрюле взбить яйца с сахаром и солью, добавить тёплое молоко (около 35 градусов). Добавить просеянную муку — до консистенции жидкой сметаны. Перемешать до получения однородной массы. Влить растительное масло, размешать. Сковороду хорошо разогреть, смазать растительным маслом (только для первого блина). Половником быстро налить тесто, поворачивая сковороду так, чтобы тесто разошлось тонким равномерным слоем. Печь с двух сторон. Складывать стопкой, смазывать сливочным маслом.

 Готовые остывшие блины можно наполнить начинкой, завернуть конвертом. Перед употреблением разогреть на сковороде с растительным или сливочным маслом.

 Подавать со сметаной или вареньем.

 

 

 

 

 
Cалат PDF Печать E-mail
Автор: Administrator   

 Это вариация на тему  салата «Гранатовый браслет», но без картофеля. Салат в виде сердца прекрасно подойдет к празднику Всех Влюбленных.

Состав:

1 куриная грудка

80 г грецких орехов

170 г твердого сыра

1 свекла (по желанию)

1 гранат

5 яиц

200 – 300 г майонеза

соль, перец – по вкусу

 

Подробнее...
 
Тушеная утка в сметане PDF Печать E-mail
Автор: Administrator   

 

 

 

  Состав: 600 гр. утиного мяса с костями, 1 большое яблоко, 1 луковица, 150 гр. мясного бульона, 7 ст. ложек сметаны, 5 ст. ложек растительного масла, соль, перец, зелень для украшения.

Нарежьте утиное мясо порционными кусками. Очистите луковицу. У яблок удалите сердцевину и нарежьте крупными кубиками яблоко и лук. Обжарьте на растительном масле куски утки до образования золотистой корочки, добавьте лук и яблоко и жарьте 3-5 минут. Залейте утку бульоном, выложите в пароварку и тушите 10-15 минут. Затем добавьте сметану, соль, перец и тушите до готовности. Подавайте на стол, украсив зеленью.

 

 

 
Соте из баклажанов PDF Печать E-mail
Автор: Administrator   
  • Состав
    баклажаны - 2 шт,
    помидоры - 4-5 шт,
    болгарский перец - 1 шт,
    чеснок - 2-3 зубчика,
    лук репчатый - 1-2 шт,
    морковь - 1-2 шт,
    зелень петрушки, кинзы, базилика,
    растительное масло для жарки,
    соль,
    перец

    Приготовление
    Баклажаны вымыть, обсушить и нарезать кружками.
    Помидоры вымыть и нарезать кружками.
    Лук очистить и нарезать полукольцами.
    Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке.
    Чеснок очистить и мелко порубить или пропустить через чесночный пресс.
    Зелень вымыть, обсушить и порубить.
    На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить кружки баклажан.
    В сотейнике или другой толстостенной посуде обжарить лук ~2-3 минуты, добавить морковь и жарить еще ~5-7 минут, немного посолить.

    Сверху, на морковь с луком, уложить ряд баклажанов, немного посолить, поперчить и посыпать рубленой зеленью и чесноком.

    На баклажаны уложить помидоры, посолить, поперчить и посыпать чесноком.

    Следующий ряд, по-желанию, можно уложить порезанный кубиками или полукольцами болгарский перец.
    Далее продолжить укладывать овощи слоями.
    Последним слоем уложить ряд помидоров.
    Сотейник накрыть крышкой и тушить овощи ~30 минут. Выключить огонь и дать настояться еще ~10-15 минут.
    При подаче посыпать рубленой зеленью.

 

 
«ПерваяПредыдущая5152535455СледующаяПоследняя»

Страница 53 из 55
Баннер
 

Вход



ВИДЕОРЕКЛАМА:

http://www.youtube.com/watch?v=7cFwKKcjS08 http://www.youtube.com/watch?v=NLAh2ynpHvw http://www.youtube.com/watch?v=urCewuSu0Ag http://www.youtube.com/watch?v=_geXbhWKrEI
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Баннер
Баннер