Сегодня : 11 июля, 2020 года, суббота
Баннер
Баннер
Кулинария
Рецепт запеканки с картофелем на Масленицу PDF Печать E-mail
Автор: Administrator   
4 яйца, 2 картошки, 1 луковица, растительное масло, соль.

2 картошки почистить и тонко порезать. Луковицу почистить и мелко порезать. Сковороду с подсолнечным маслом разогреть, вложить лук, картошку, накрыть крышкой и пассеровать. Яйца взбить, вложить картошку с луком со сковороды, перемешать и снова выложить на сковородку без крышки. Когда низ подрумянится, накрыть тарелкой, перевернуть и снова выложить запеканку на сковородку. Жарить до готовности без крышки.
 
Тефтели PDF Печать E-mail
Автор: Administrator   

Состав:
500г свиного мяса (можно любое)
1 луковица
2 зубчика чеснока
1 стакан риса (неполный)
300г сметаны
Томатный сок или паста, или помидоры
Соль, перец, специи по вкусу

Рецепт приготовления:
Мясо измельчаем в мясорубке (блендере, комбайне), там же луковицу и чеснок, добавляем специи и яйцо, тщательно мешаем. Рис отвариваем в подсоленной воде до полуготовности, добавляем в фарш, снова мешаем. Делаем заливку из сметаны ( можно пополам с майонезом), добавляем немного пасты, или сока томатного, даже аджика вполне подойдет или лечо, вообщем что-нибудь с кислинкой, смотреть по вкусу, кто какую концентрацию любит, можно и вовсе без томатной заправки, и измельчаем блендером. Из фарша с рисом формируем небольшие шарики и выкладываем на смазанный растительным маслом противень. Заливаем заправкой наши «шарики», желательно так, чтоб покрыло тефтели выше половины, если не хватает заправки, можно долить бульон, или просто воду, главное, чтоб мясцо не получилось сухим из-за недостатка жидкости. Ставим в разогретую духовку на 1 час на средний огонь. Если накрыть тефтельки крышкой в сотейнике, например, они все равно получатся сочнее, потому как жидкость не будет так быстро испаряться. Тефтели подавать к столу горячими, посыпанными зеленью, отлично подойдет зелень сельдерея. Приятного!

 
Грибы “Под шубой” PDF Печать E-mail
Автор: Administrator   
  • Ингредиенты:
    Картофель
    Грибы свежие
    Лук репчатый
    Зеленый лук
    Рис отварной
    Морковь
    Яйца
    Свекла
    Майонез
    Петрушка и укроп
    Количество продуктов произвольное.

  • Приготовление:
    Продукты выкладываются слоями в следующем порядке: вначале натертый на терке (или перемятый в пюре) вареный картофель. Далее выкладываются обжаренные до готовности с репчатым луком свежие грибы. Третий слой - измельченный зеленый лук в смеси с оставшимся белым (репчатым). Затем идет слой отварного риса, на него ложится отварная морковь, натертая на крупной терке. Сверху выкладываются сваренные вкрутую яйца, тертые на крупной терке. Сверху ложится тертая отварная свекла. Каждый слой смазывается майонезом и солится по вкусу. Сверху грибы под шубой украшаются зеленью.
 
Торт "Золотой ключик" PDF Печать E-mail
Автор: Administrator   
Тесто
7 яиц
2 ст. сахара(кому сладко,можно взять 1,5 ст.)
1ч.л. гашеной соды
2 ст. л. меда
2 ст.л горячей воды
2,5 ст. муки
2-3 ст.л. какао
1 ст. рубленых грецких орехов
Крем
200 гр сливочного масла
1 банка вареной сгущенки
Ванилин
для посыпки:
1 ст. порубленых орехов

Взбить яйца с сахаром добела,добавить мед,разведенный 2-мя ложками воды, соду, хорошо взбить, просеять муку с какао, смешать, всыпать орехи и еще раз хорошо промешать.Тесто разделить на 3 части. Тесто получается жидковатое, как сметана, его нужно размазывать ложкой по противню, застеленному пергаментом. Испечь 3 коржа при температуре 190 градусов. Размер моего противня 25 на 35 см.

Для крема взбить масло с ванилью, добавляя по ложке сгущенку.
Промазать коржи, обсыпая каждый орехами.
 
КУТЬЯ PDF Печать E-mail
Автор: Administrator   

 Кутья — обрядовое поминальное блюдо (особая зерновая каша). Готовят ее из недробленой пшеницы, риса, овса или ячменя и сладкой добавки — меда, сахара, изюма, варенья, цукатов, сухофруктов. (Зерно в кутье символизирует вечную жизнь и изобилие, а сладость — символ райского блаженства.) Во многие виды кутьи обязательно входит сироп из меда, приготовленный на воде, отваре от круп или на маковом, миндальном, конопляном молочке, орехи, мак, пряности.

Части кутьи, как правило, готовят отдельно: зерно или крупу отваривают в большом количестве воды или варят рассыпчатую кашу, затем вводят сладкую часть и добавки. После соединения всех компонентов кутью прогревают в течение 10 мин (лучше в глиняном горшке).

 В зависимости от количества добавляемой жидкости кутья может быть полужидкой или рассыпчатой. Настоящую кутью варят из зерен пшеницы на меду, она должна быть полужидкой, и едят ее ложками.

Коливо – рассыпчатая кутья. Сочиво – полужидкая кутья.

 Различают постную и скоромную («богатую, щедрую») кутью. Постную кутью ели в Крещенский и Рождественский сочельники (сочиво), а также в поминальные дни (коливо), а на крестины и другие праздники — скоромную (на молоке, сливках, с большим количеством масла). Обрядовое значение имеет преимущественно постная кутья.

Подробнее...
 
«ПерваяПредыдущая6162636465666768СледующаяПоследняя»

Страница 63 из 68
 

Вход



ВИДЕОРЕКЛАМА:

Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Баннер
Баннер