Сегодня : 20 августа, 2019 года, вторник
Баннер
Баннер
Кулинария

Горячие бутерброды с сосисками, сыром и помидорами за 10 минут

Надо: 4 ломтика хлеба, 4 сосиски, 4 ломтика сыра, 1-2 помидора, 1 яйцо, соль по вкусу.

В керамической миске взбей яйцо, посоли и тщательно размешай его вилкой. В полученную массу по очереди окуни ломтики хлеба (с двух сторон), выложи их на противень, положи на них сверху, соблюдая последовательность: разрезанные вдоль сосиски, кружочки помидора и ломтики сыра. Запекай бутерброды в духовке, пока сыр не оплавится. Подавай на стол горячими.



Cкоро масленица. Блины PDF Печать E-mail
Автор: Administrator   

 Продукты: 1 литр молока, 4 яйца, 2 ст. л. растительного масла, 1,5 ст. л. сахара, щепотка соли, мука около 500 г.

  Приготовление. В кастрюле взбить яйца с сахаром и солью, добавить тёплое молоко (около 35 градусов). Добавить просеянную муку — до консистенции жидкой сметаны. Перемешать до получения однородной массы. Влить растительное масло, размешать. Сковороду хорошо разогреть, смазать растительным маслом (только для первого блина). Половником быстро налить тесто, поворачивая сковороду так, чтобы тесто разошлось тонким равномерным слоем. Печь с двух сторон. Складывать стопкой, смазывать сливочным маслом.

 Готовые остывшие блины можно наполнить начинкой, завернуть конвертом. Перед употреблением разогреть на сковороде с растительным или сливочным маслом.

 Подавать со сметаной или вареньем.

 

 

 

 

 
Cалат PDF Печать E-mail
Автор: Administrator   

 Это вариация на тему  салата «Гранатовый браслет», но без картофеля. Салат в виде сердца прекрасно подойдет к празднику Всех Влюбленных.

Состав:

1 куриная грудка

80 г грецких орехов

170 г твердого сыра

1 свекла (по желанию)

1 гранат

5 яиц

200 – 300 г майонеза

соль, перец – по вкусу

 

Подробнее...
 
Тушеная утка в сметане PDF Печать E-mail
Автор: Administrator   

 

 

 

  Состав: 600 гр. утиного мяса с костями, 1 большое яблоко, 1 луковица, 150 гр. мясного бульона, 7 ст. ложек сметаны, 5 ст. ложек растительного масла, соль, перец, зелень для украшения.

Нарежьте утиное мясо порционными кусками. Очистите луковицу. У яблок удалите сердцевину и нарежьте крупными кубиками яблоко и лук. Обжарьте на растительном масле куски утки до образования золотистой корочки, добавьте лук и яблоко и жарьте 3-5 минут. Залейте утку бульоном, выложите в пароварку и тушите 10-15 минут. Затем добавьте сметану, соль, перец и тушите до готовности. Подавайте на стол, украсив зеленью.

 

 

 
Соте из баклажанов PDF Печать E-mail
Автор: Administrator   
  • Состав
    баклажаны - 2 шт,
    помидоры - 4-5 шт,
    болгарский перец - 1 шт,
    чеснок - 2-3 зубчика,
    лук репчатый - 1-2 шт,
    морковь - 1-2 шт,
    зелень петрушки, кинзы, базилика,
    растительное масло для жарки,
    соль,
    перец

    Приготовление
    Баклажаны вымыть, обсушить и нарезать кружками.
    Помидоры вымыть и нарезать кружками.
    Лук очистить и нарезать полукольцами.
    Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке.
    Чеснок очистить и мелко порубить или пропустить через чесночный пресс.
    Зелень вымыть, обсушить и порубить.
    На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить кружки баклажан.
    В сотейнике или другой толстостенной посуде обжарить лук ~2-3 минуты, добавить морковь и жарить еще ~5-7 минут, немного посолить.

    Сверху, на морковь с луком, уложить ряд баклажанов, немного посолить, поперчить и посыпать рубленой зеленью и чесноком.

    На баклажаны уложить помидоры, посолить, поперчить и посыпать чесноком.

    Следующий ряд, по-желанию, можно уложить порезанный кубиками или полукольцами болгарский перец.
    Далее продолжить укладывать овощи слоями.
    Последним слоем уложить ряд помидоров.
    Сотейник накрыть крышкой и тушить овощи ~30 минут. Выключить огонь и дать настояться еще ~10-15 минут.
    При подаче посыпать рубленой зеленью.

 

 
Баба кружевная PDF Печать E-mail
Автор: Administrator   

 

                          Предлагаем вам праздничный рецепт                                                 выпечки к празднику Пасхи.
    Продукты: 500 г муки, 500 г сахара, 50 г дрожжей, 10 яиц, 0,5         стакана молока, сливочное масло.
    Для сиропа: 200 г сахара, 200 мл воды.

   Для приготовления "бабы" по этому праздничному рецепту    выпечки нужно яичные белки аккуратно  отделить от желтков.  Желтки взбить с сахаром, добавить муку, разведенную в молоке с  дрожжами,  перемешать. Взбивать в течение 1 часа. Белки взбить в  стойкую пену, добавить к желткам с мукой,  осторожно перемешать и  выложить в форму. Дать подойти, поставить в духовку и выпекать до  готовности.

  Приготовить сироп: соединить сахар и воду, поставить на огонь и кипятить на слабом огне, пока  сахар не растворится. Снять с огня и охладить до комнатной температуры. Пропитать бабы, начиная с  донышка. В сироп можно добавить ром, коньяк или ликер. Верх бабы можно украсить орехами,  цукатами, вареньем, повидлом или черносливом.

  Пока тесто бродит, его необходимо оберегать от сквозняков и не переставлять с места на место.  Форму нужно обильно смазать маслом, присыпать мукой и заполнять не более чем до половины  высоты. В духовку ставить, когда тесто поднимется до краев формы. Выпекать бабу при температуре  180°С. Если верх бабы зарумянился, а середина еще сырая, накрыть изделие влажной бумагой или  фольгой. Готовую бабу, не извлекая из формы, надо положить вверх дном на застеленную бумагой  подушку, остудить и только после этого вынимать.

 

 
«ПерваяПредыдущая5152535455565758СледующаяПоследняя»

Страница 56 из 58
Баннер
 

Вход



ВИДЕОРЕКЛАМА:

http://www.youtube.com/watch?v=7cFwKKcjS08 http://www.youtube.com/watch?v=NLAh2ynpHvw http://www.youtube.com/watch?v=urCewuSu0Ag http://www.youtube.com/watch?v=_geXbhWKrEI
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Баннер
Баннер