Кулинария
Горячие бутерброды с сосисками, сыром и помидорами за 10 минут Надо: 4 ломтика хлеба, 4 сосиски, 4 ломтика сыра, 1-2 помидора, 1 яйцо, соль по вкусу. В керамической миске взбей яйцо, посоли и тщательно размешай его вилкой. В полученную массу по очереди окуни ломтики хлеба (с двух сторон), выложи их на противень, положи на них сверху, соблюдая последовательность: разрезанные вдоль сосиски, кружочки помидора и ломтики сыра. Запекай бутерброды в духовке, пока сыр не оплавится. Подавай на стол горячими.
|
Кролик тушенный с овощами
|
|
|
|
Автор: Administrator
|

Состав:
1 небольшая тушка молодого кролика Пол корня среднего сельдерея 1 луковица 2 морковки Яблочный (виноградный) уксус Несколько стеблей зеленого чеснока и лука Специи по вкусу
Рецепт приготовления:
Крольчатина –такое мясо которое надо очень осторожно готовить, чтоб достаточно пропечь ,но не переготовить, иначе мясо потеряет свою нежность. Для начала кролика вымачиваем в воде с уксусом 2-3 часа, приблизительно 0,5 ст. уксуса на литр воды. После этого тушку тщательно промываем в холодной воде и делим на порции и натираем солью. Морковку, лук и корень сельдерея очищаем и режем небольшими кубиками. Кладем на дно (желательно чугунной) посуды для запекания овощи в вперемешку, потом выкладываем сверху мясо, затем снова овощи и опять мясо и овощи. Вовнутрь бросаем перчик душистый, лавровый листик и специи. Заливаем кипятком, чтоб покрыло мясо, можно не полностью и накрываем крышкой. Ставим в разогретую духовку на средний огонь на 1,5-2 часа. За пол часа до готовности насыпаем сверху мелко нарезанный зеленый лук и чеснок. Кролик получается изумительно нежный, сочный и мягусенький, чувствуется натуральный вкус. Подливку можно использовать к любому гарниру, например картошке, рису или гречке. В основу многих рецептов приготовления кролика в духовке входит предварительная обжарка мяса и овощей, пусть в чем-то некоторым это кажется вкуснее и питательней, но зачем же портить ценные свойства мяса кролика. Такой вариант приготовления очень прост и полезен, подойдет для деток, кормящих матерей, желудочных больных, худеющих и просто людей ценящих вкусную и здоровую пищу. |
|
Автор: Administrator
|
Ингредиенты баклажаны - 850 г яйца - 2 шт. растительное масло помидоры - 5-6 шт. сливочный сыр - 2 ст.л. майонез - 4 ст.л. йогурт - 1 ст.л. лимонный сок - 1 ст.л. чеснок - 5-6 зубчиков зелень петрушки или укропа - 1 пучок соль - по вкусу
Баклажаны помыть, нарезать кружками. Положить в миску, посолить и оставить на 1 час, иногда всряхивая миску. После чего баклажаны промыть,отжать и обсушить бумажным полотнцем.
Взбить венчиком яйца.Раскалить растительное масло,после чего убавить огонь до среднего.Каждый кружок окунуть в яичную смесь и обжарить с двух сторон до румяного цвета,положить обжаренные баклажаны на бумажное полотенце.
Для соуса смешать все ингредиенты, добавить измельченный чеснок,нарезанную зелень петрушки, посолить и взбить слегка венчиком. Нарезать помидоры кружками.На блюдо в один ряд положить кружки из баклажанов,намазать каждый кружок соусом, положить помидор, снова соус, баклажан, соус и помидор. Отправить в холодильнике на час. |
Консервовані кабачки з кетчупом «Чилі»
|
|
|
|
Автор: Administrator
|
Список інгредієнтів кабачки для маринаду на 5 літрових банок: вода — 7 стаканів оцет — 1 стакан цукор — 1 стакан сіль — 2 столові ложки кетчуп «Чилі» ТМ «Торчин» — 7-8 столових ложок гвоздика духмяний перець горошком чорний перець горошком
Спосіб приготування
Необхідні продукти
Кабачки помити и нарізати кільцями товщиною 0,5-1 см.
Готуємо маринад. Змішуємо всі інгредієнти для маринаду.
На дно стерилізованої банки кладемо 1 гвоздику, 1 горошину духмяного та 3 горошини чорного перців. Зверху викладаємо нарізані кільцями кабачки та заливаємо маринадом.
Стерилізуємо протягом 10-12 хв і закатуємо. |
|
Автор: Administrator
|
Состав: 400 г маргарина 1 стакан молока 1 яйцо 4.5 стакана муки
Начинка: 1 кг чернослива (или вишен - свежих или консераированных в собственном соку)
Крем: 0.75 л жирной сметаны 1 стакан сахара 1 стакан грецких орехов
Приготовление: Маргарин порубить с мукой. Молоко, яйцо, немного соли размешать и влить в рубленое тесто. Тесто хорошо перемешать ложкой, вымесить, разделить на 15 частей и поставить на 30 минут в холодильник.
Чернослив запарить кипятком, дать остыть и вынуть из него косточки.
Каждый шарик теста раскатать в полоску шириной около 4-5 см (следить, чтобы все полоски получились примерно одинаковой длины). По центру каждой полоски выложить ряд чернослива. Тесто защипать по всей длине и по краям.
Поленца с черносливом выложить на застеленный пергаментной бумагой противень и испечь до золотистого цвета.
Сборка торта: Остывшие поленца выложить на красивое блюдо этажами: 1-й этаж - ряд из 5-ти поленец 2-й этаж - ряд из 4-х поленец 3-й этаж - ряд из 3-х поленец 4-й этаж - ряд из 2-х поленец 5-й этаж - 1 поленце (торт в разрезе представляет собой треугольник из круглых сот, заполненных черносливом или вишнями).
Каждый "этаж" обильно промазать сметанным кремом и посыпать тертыми орехами. Сверху торт смазать оставшимся кремом и посыпать орехами.
"Монастырскую избу" поставить пропитываться в холодильник на 8-10 часов (если вам больше нравится хрустящее тесто, не пропитанное сметанным кремом, то торт нужно подавать сразу после сборки, не оставляя ему времени на пропитку, тогда тесто не успеет размягчиться).
Крем: Хорошо охлажденную жирную сметану взбить с сахаром наподобие взбитых сливок. |
Автор: Administrator
|
Цветы липы рекомендуется собирать в теплую погоду (до 25 градусов) с переменной облачностью и влажным воздухом, когда в них интенсивно выделяется нектар. Цветы плохо отделяются от прилегающих листиков, поэтому их обрезают ножницами.
У цветов обрезают плодоножки и прилегающие к ним листики. Затем цветы помещают в дуршлаг, промывают проточной водой, просушивают и выкладывают в эмалированный таз. Одновременно готовят сахарный сироп. В эмалированную кастрюлю помещают воду и сахар, кипятят 5—7 минут до полного растворения сахара. После этого сироп фильтруют через три-четыре слоя марли, затем доводят до кипения и заливают им цветы. Так как цветы всплывают и не покрываются сахарным сиропом, то на них кладут плоскую тарелку и ставят сверху банку с водой. Когда цветы покроются сиропом и осядут, варенье варят в один прием до готовности. В конце уваривания в него добавляют лимонную кислоту. Продукты вода 400 мл лимонная кислота 3 г цветки липы 1 кг сахар 1 кг
|
|
|
|
|
Страница 56 из 64 |
|
|
ВИДЕОРЕКЛАМА:
|