Сегодня : 14 декабря, 2019 года, суббота
Баннер
Баннер
Кулинария

Горячие бутерброды с сосисками, сыром и помидорами за 10 минут

Надо: 4 ломтика хлеба, 4 сосиски, 4 ломтика сыра, 1-2 помидора, 1 яйцо, соль по вкусу.

В керамической миске взбей яйцо, посоли и тщательно размешай его вилкой. В полученную массу по очереди окуни ломтики хлеба (с двух сторон), выложи их на противень, положи на них сверху, соблюдая последовательность: разрезанные вдоль сосиски, кружочки помидора и ломтики сыра. Запекай бутерброды в духовке, пока сыр не оплавится. Подавай на стол горячими.



Кролик тушенный с овощами PDF Печать E-mail
Автор: Administrator   

Состав:

1 небольшая тушка молодого кролика
Пол корня среднего сельдерея
1 луковица
2 морковки
Яблочный (виноградный) уксус
Несколько стеблей зеленого чеснока и лука
Специи по вкусу


Рецепт приготовления:

Крольчатина –такое мясо которое надо очень осторожно готовить, чтоб достаточно пропечь ,но не переготовить, иначе мясо потеряет свою нежность.
Для начала кролика вымачиваем в воде с уксусом 2-3 часа, приблизительно 0,5 ст.
уксуса на литр воды. После этого тушку тщательно промываем в холодной воде и
делим на порции и натираем солью. Морковку, лук и корень сельдерея очищаем и
режем небольшими кубиками. Кладем на дно (желательно чугунной) посуды для
запекания овощи в вперемешку, потом выкладываем сверху мясо, затем снова овощи
и опять мясо и овощи. Вовнутрь бросаем перчик душистый, лавровый листик и специи.
Заливаем кипятком, чтоб покрыло мясо, можно не полностью и накрываем крышкой.
Ставим в разогретую духовку на средний огонь на 1,5-2 часа. За пол часа до
готовности насыпаем сверху мелко нарезанный зеленый лук и чеснок.
Кролик получается изумительно нежный, сочный и мягусенький, чувствуется
натуральный вкус. Подливку можно использовать к любому гарниру, например картошке,
рису или гречке.
В основу многих рецептов приготовления кролика в духовке входит
предварительная обжарка мяса и овощей, пусть в чем-то некоторым это кажется
вкуснее и питательней, но зачем же портить ценные свойства мяса кролика. Такой
вариант приготовления очень прост и полезен, подойдет для деток, кормящих матерей,
желудочных больных, худеющих и просто людей ценящих вкусную и здоровую пищу.

 
Пирамидки из баклажанов PDF Печать E-mail
Автор: Administrator   

 Ингредиенты
баклажаны - 850 г
яйца - 2 шт.
растительное масло
помидоры - 5-6 шт.
сливочный сыр - 2 ст.л.
майонез - 4 ст.л.
йогурт  - 1 ст.л.
лимонный сок - 1 ст.л.
чеснок - 5-6 зубчиков
зелень петрушки или укропа - 1 пучок
соль - по вкусу    

Баклажаны помыть, нарезать кружками. Положить в миску, посолить и оставить на 1 час, иногда всряхивая миску. После чего баклажаны промыть,отжать и обсушить бумажным полотнцем.

Взбить венчиком яйца.Раскалить растительное масло,после чего убавить огонь до среднего.Каждый кружок окунуть в яичную смесь и обжарить с двух сторон до румяного цвета,положить обжаренные баклажаны на бумажное полотенце.

Для соуса смешать все ингредиенты, добавить измельченный чеснок,нарезанную зелень петрушки, посолить и взбить слегка венчиком. Нарезать помидоры кружками.На блюдо в один ряд положить кружки из баклажанов,намазать каждый кружок соусом, положить помидор, снова соус, баклажан, соус и помидор. Отправить в холодильнике на час.

 
Консервовані кабачки з кетчупом «Чилі» PDF Печать E-mail
Автор: Administrator   

 Список інгредієнтів
кабачки
для маринаду на 5 літрових банок:
вода — 7 стаканів
оцет — 1 стакан
цукор — 1 стакан
сіль — 2 столові ложки
кетчуп «Чилі» ТМ «Торчин» — 7-8 столових ложок
гвоздика
духмяний перець горошком
чорний перець горошком

Спосіб приготування

Необхідні продукти

Кабачки помити и нарізати кільцями товщиною 0,5-1 см.

Готуємо маринад. Змішуємо всі інгредієнти для маринаду.

На дно стерилізованої банки кладемо 1 гвоздику, 1 горошину духмяного та 3 горошини чорного перців. Зверху викладаємо нарізані кільцями кабачки та заливаємо маринадом.

Стерилізуємо протягом 10-12 хв і закатуємо.

 
Торт "Монастырская изба" PDF Печать E-mail
Автор: Administrator   
Состав:
400 г маргарина
1 стакан молока
1 яйцо
4.5 стакана муки

Начинка:
1 кг чернослива
(или вишен - свежих или консераированных в собственном соку)

Крем:
0.75 л жирной сметаны
1 стакан сахара
1 стакан грецких орехов  

  Приготовление: 
Маргарин порубить с мукой.
Молоко, яйцо, немного соли размешать и влить в рубленое тесто.
Тесто хорошо перемешать ложкой, вымесить, разделить на 15 частей и поставить на 30 минут в холодильник.

Чернослив запарить кипятком, дать остыть и вынуть из него косточки.

Каждый шарик теста раскатать в полоску шириной около 4-5 см (следить, чтобы все полоски получились примерно одинаковой длины).
По центру каждой полоски выложить ряд чернослива.
Тесто защипать по всей длине и по краям.

Поленца с черносливом выложить на застеленный пергаментной бумагой противень и испечь до золотистого цвета.

Сборка торта:
Остывшие поленца выложить на красивое блюдо этажами:
1-й этаж - ряд из 5-ти поленец
2-й этаж - ряд из 4-х поленец
3-й этаж - ряд из 3-х поленец
4-й этаж - ряд из 2-х поленец
5-й этаж - 1 поленце (торт в разрезе представляет собой треугольник из круглых сот, заполненных черносливом или вишнями).

Каждый "этаж" обильно промазать сметанным кремом и посыпать тертыми орехами.
Сверху торт смазать оставшимся кремом и посыпать орехами.

"Монастырскую избу" поставить пропитываться в холодильник на 8-10 часов
(если вам больше нравится хрустящее тесто, не пропитанное сметанным кремом, то торт нужно подавать сразу после сборки, не оставляя ему времени на пропитку, тогда тесто не успеет размягчиться).

Крем:
Хорошо охлажденную жирную сметану взбить с сахаром наподобие взбитых сливок.
 
Варенье из цветков липы PDF Печать E-mail
Автор: Administrator   

      Цветы липы рекомендуется собирать в теплую погоду (до 25 градусов) с переменной облачностью и влажным воздухом, когда в них интенсивно выделяется нектар. Цветы плохо отделяются от прилегающих листиков, поэтому их обрезают ножницами. 

У цветов обрезают плодоножки и прилегающие к ним листики. Затем цветы помещают в дуршлаг, промывают проточной водой, просушивают и выкладывают в эмалированный таз. Одновременно готовят сахарный сироп. В эмалированную кастрюлю помещают воду и сахар, кипятят 5—7 минут до полного растворения сахара. После этого сироп фильтруют через три-четыре слоя марли, затем доводят до кипения и заливают им цветы. Так как цветы всплывают и не покрываются сахарным сиропом, то на них кладут плоскую тарелку и ставят сверху банку с водой. Когда цветы покроются сиропом и осядут, варенье варят в один прием до готовности. В конце уваривания в него добавляют лимонную кислоту.
  Продукты 
вода 400 мл
лимонная кислота 3 г
цветки липы 1 кг
сахар 1 кг

 
«ПерваяПредыдущая51525354555657585960СледующаяПоследняя»

Страница 56 из 64
 

Вход



ВИДЕОРЕКЛАМА:

Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Баннер
Баннер